Компьютерная тема

Очередной суперприз доставлен победителю, а вскоре мы разыграем еще три дорогих подарка

Солнечным весенним утром редакционная машина мчалась в Балаганский район, чтобы доставить приз победителям суперрозыгрыша среди подписчиков "Копейки". Счастливчиком в этот раз стал Алексей Коковин, водитель из села Коновалово. Гостей из редакции на улице Лесной ждали уже давно, однако приезд журналистов с компьютером все же оказался неожиданным...

— Здравствуйте! А вы к нам? — вышла навстречу незнакомым людям женщина.

— К вам, к вам! Мы компьютер привезли!

Мария Михайловна, хозяйка дома, была растеряна — ждали-то журналистов давно, а тут вот так взяли и приехали!

— А муж-то мой в Балаганск с утра уехал... Проходите, пожалуйста!

Встречать компьютер вышел и Ваня — младший сын Коковиных.

Пятиклассник с гордостью сообщил, что уже умеет пользоваться машиной, поскольку в школе им преподают информатику:

— Тексты там набираем, рисуем...

Место для новой техники определили в самой большой комнате.

Мария Михайловна убрала со стола цветы, протерла его тряпкой и торжественно сказала:

— Давайте сюда поставим!

Новенький компьютер с жидкокристаллическим монитором собрали быстро. Пока искали удлинитель, домой вернулся глава семьи — Алексей Иванович.

Радостно потирая руки, подписчик нашей газеты и победитель розыгрыша сразу же решил заменить старую обычную розетку на двойную "евро":

— Она давно у меня лежит, специально покупал для компьютера!

Как выяснилось, первой о победе мужа узнала Мария Михайловна — она была в Иркутске в гостях у родственников. По возвращении домой, как водится, выигрыш сразу же обмыли. И стали ждать приезда чудо-техники.

— Я сам за компьютером один раз сидел, в игрушки играл. Теперь, конечно же, учиться буду за ним работать, — поделился планами Алексей Иванович.

В отсутствие старшей сестры Тани, которая учится в Иркутске на "информатика-математика", Ваня — самый продвинутый пользователь в семье. Проверив содержимое компьютера — программы, фильмы и музыку, мальчик тут же принес диск с игрой и установил ее. Пока Мария Михайловна резала салаты, кормила журналистов и гостей (весть о компьютере разнеслась по селу быстро) вкуснейшими щами, Вани не было ни слышно, ни видно. На мамин призыв пообедать сын ответил лишь невнятным "угу".

— Ну все, новое увлечение появилось, — посмеялся папа. — Тут он у нас все лыжи просил. Купили. Так он после школы на них вставал и мы его до вечера не видели. Даже на уроки на них ездил!

Поблагодарив гостеприимных хозяев за вкусный обед и пожелав долгой и плодотворной работы на компьютере, журналисты собрались в обратную дорогу.

— До свидания, Ваня!

— Ага, до свидания! — донеслось из комнаты.

Метки:
baikalpress_id:  7 093