Девочки - с серебром, мальчики - с бронзой

C завоеванными в честных сражениях наградами вернулись из Томска сразу две иркутские мини-футбольные дружины. На финальном турнире команд Сибирского федерального округа на призы всероссийского добровольного общества "Спортивная Россия" наши девочки (1995 года рождения и младше) заняли второе место, мальчики (1996 года рождения и младше) - третье.

Как рассказал тренер иркутских мальчишек Дмитрий Волков, так случилось, что до места соревнований они добрались только рано утром в день открытия турнира и в первой игре с командой из Новосибирска вывести своих подопечных из сонного состояния ему так не удалось. Итог - 0:0. Во второй игре ребята были более удачливы: Аркаша Бондаренко и Артем Синцов сумели провести два сухих мяча в ворота кемеровской дружины. Во второй день, уже хорошо выспавшись, иркутяне снова ринулись в бой, однако здесь их ждала новая напасть... В поединке со сверстниками из Красноярска победа была упущена менее чем за минуту до финального свистка - 2:2 (дважды у нас отличился Вадик Богданов), а в матче с хозяевами турнира томичами мяч и вовсе влетел в наши ворота за десять секунд до конца. Поражение - 1:2, и в итоге третье место. А ведь будь фортуна к нашим мальчишкам хоть чуточку благосклоннее, они вполне могли подняться на вторую, а может, даже и на первую ступень пьедестала... Впрочем, бронзовые награды для дебютантов совсем неплохой результат. Вот имена всех лауреатов: Дима Надежкин, Андрей Габидулин, Женя Соколов, Алеша Бартуханов, Дима Толмачев, Артем Синцов, Женя Ширяев, Аркаша Бондаренко, Вадик Богданов. Учатся ребята в иркутской гимназии 3 и средней школе 49, тренируются на "Зените", а на различных турнирах выступают как сборная Ленинского округа.

Иркутские девчонки, руководила которыми хорошо известный в хоккейно-футбольных кругах тренер Светлана Надежкина, тоже впервые принимали участие в выездном турнире такого ранга. И надо же было такому случиться - в первом матче жребий свел их с фаворитами турнира красноярками. Итог - 0:1. Далее стало полегче: сначала с минимальным счетом одолели томскую команду, затем 2:1 - выиграли у кемеровчанок. Отметим, что в обеих встречах мячи забивала Вика Синько, а в победу над представительницами Кузбасса свой вклад внесла Настя Цуканова. Впрочем, каждый игрок команды, по признанию тренера, отдал все силы для достижения цели. В заключительном матче сыграли 0:0 с Новосибирском. В итоге завоевали серебро, уступив первенство Красноярску. Цвета иркутского флага на турнире защищали Даша Козлова, Регина Ахметова, Настя Цуканова, Вика Синько, Элина Сазонова, Катя Храпова, Вика Фанта, Даша Древс. Большая часть игроков команды учится и занимается мини-футболом в Марковской средней школе, а двух девчонок в полном соответствии с регламентом соревнований иркутянки взяли для усиления состава из города Зимы.

В ближайших планах у подопечных Светланы Надежкиной поездка на всероссийский турнир в город Пензу.

Метки:
baikalpress_id:  32 995