Два реванша не в пользу "Байкала"

Серия матчей, которые венчали нынешний русско-хоккейный сезон в западных регионах России, завершилась полной капитуляцией приезжих коллективов. Только одно очко в 12 матчах сумели взять представители группы "Восток". Его с огромным трудом завоевала сильнейшая восточная команда - кемеровский "Кузбасс", в поединке с шестой (а стало быть, слабейшей на данном этапе) командой "Запада" - ульяновской "Волгой". Удручает и разница мячей - 96:38. Не сумела оказать серьезное сопротивление своим соперникам и иркутская "Байкал-Энергия", которая на данный момент уступила четвертое место кировской "Родине"...

"Ракета" (Казань) - "Байкал-Энергия" - 7:3 (6:2)

Полный тезка знаменитого мастера хоккея с шайбой Игорь Ларионов уже в первой десятиминутке отправил иркутян, говоря языком бокса, в глубокий нокдаун. Трижды за это время форвард заставил Алексея Савельева достать мяч из сетки. Такое положение вещей не устроило Константина Савченко, и в следующие 10 минут он двумя точными выстрелами практически выправил ситуацию - 3:2. Но казанцы решили не искушать судьбу и к исходу получаса практически похоронили интригу этого матча - 6:2. За второй половиной встречи немногочисленные зрители наблюдали уже без особого интереса. "Верхи" (хозяева) не особо хотели, у "низов" (гостей) ничего не получалось. В итоге мяч только по разу попал в каждые из ворот. У "Ракеты" отличился герой встречи Ларионов, записавший в этом матче на свой счет пять голов, у иркутян точный выстрел после розыгрыша углового удался Сергею Рогулеву.

После матча и. о. главного тренера "Байкала-Энергии" Евгений Ерахтин сказал следующее:

- Поздравляю команду "Ракета" с хорошей игрой и заслуженной победой. Мы, к сожалению, сегодня ничего хозяевам противопоставить не смогли. На то есть объективные причины - всем известно, что из-за травм мы лишились трех основных игроков. Восполнить эти потери нам не удалось. У нас очень слабая скамейка запасных.

"Зоркий" (Красногорск) - "Байкал-Энергия" - 10:3 (6:1)

Красногорцы, как и в прошлом году, сумели в родных стенах взять убедительнейший реванш за поражение в Иркутске. Свою состоятельность вновь доказал скандинавский легион "Зоркого", на счету которого 7 забитых мячей из 10. Кстати, похожая ситуация была и год назад - тогда в Красногорске хозяева выиграли (11:1) и иностранцы огорчили Алексея Негруна восемь раз. Финн Саами Лаакконен на сей раз пополнил свою копилку тремя голами (в 2006-м он отличился четырежды), два мяча забил Даниэль Андерссон, по одному - Юхан Андерссон и Даниэль Моссберг.

У иркутян, как это ни покажется странным, лучшим в составе оказался Алексей Негрун. Если бы не его великолепная игра, то даже трудно предположить, каким оказался бы в итоге счет. Не случайно тренеры "Байкала-Энергии" оценили действия стража ворот твердой четверкой. Ну а горькую пилюлю поражения своими маленькими успехами чуть-чуть подсластили Дмитрий Соколов, Николай Кадакин и Сергей Рогулев.

- "Зоркий" был на голову сильнее, - признался после игры наставник бело-синих Евгений Ерахтин. - Мы не смогли соперничать с ним ни в движении, ни в самоотдаче. Многие считают, что "Байкал-Энергия" проводит игры безвольно, но, уверяю вас, это не так. Ребята бьются, стараются, но все устали к концу сезона, ведь у нас всего 13-14 боеспособных игроков. Дадим ли бой "Динамо"? Обязательно! Просто так от нас они не уедут. Задача на сезон - пятое место - еще не выполнена. Для этого нужно выиграть две оставшиеся встречи.

* * *

Заключительные матчи нынешнего сезона иркутская команда "Байкал-Энергия" проведет дома. На искусственном льду стадиона "Рекорд" 22 марта бело-синие померяются силами с хоккеистами ульяновской "Волги", а 25-го - с московскими динамовцами. Начало первого поединка (в четверг) - в 19.30, о втором - будет сообщено позже.

Финальный этап чемпионата России

15 марта. "Зоркий" - "СКА-Нефтяник" - 7:3 (4:1), "Волга" - "Сибсельмаш" - 5:2 (3:1), "Динамо" - "Кузбасс" 7:2 (4:1), "Родина" - "СКА-Забайкалец" - 9:4 (5:2), "Уральский трубник" - "Енисей" - 9:6 (6:2).

17 марта. "Волга" - "Кузбасс" - 3:3 (1:2).

18 марта. "Ракета" - "СКА-Нефтяник" - 9:3 (3:1), "Динамо" - "Сибсельмаш" - 17:2 (9:0), "Родина" - "Енисей" - 6:3 (2:1), "Уральский трубник" - "СКА-Забайкалец" - 6:4 (1:2).

Метки:
baikalpress_id:  7 065