Порадуйтесь с нами

Новая акция областного еженедельника "Копейка" призвана настроить жителей области на положительный лад

Внимание! Внимание!

Редакция "Копейки" объявляет акцию "Порадуйтесь вместе с нами", участником которой сможет стать любой желающий. Особо отличившиеся получат призы и народное признание.

Итак, когда средства массовой информации переполнены жестокостью и насилием, с телеэкранов льется кровь, мы намерены заняться освещением маленьких народных праздников, семейных торжеств. Другими словами, часть газетной площади отдаем под репортажи с дней рождения, свадеб, проводов на пенсию - событий, которые не играют никакой роли в геополитике, не так уж и значимы в социально-экономической, политической жизни города, области зато важны для отдельно взятого человека. Ведь, невзирая на падение индекса активности на Лондонской или Азиатской бирже (в самом деле, какое нам до них дело), драчку за места в парламенте, люди продолжают справлять свадьбы, провожать детей в армию, отмечать юбилеи и так далее. Большинство из нас ставит на первое место благополучие родных и близких, и это правильно. Маме и папе гораздо важнее появление первого зубика у родного малыша, нежели запуск космического спутника. Победа на районной олимпиаде весомее скачка цены за баррель нефти. Свадьбы, в том числе ситцевые, стеклянные, золотые, приятнее назначения нового министра. Разве вы с нами не согласны?

В получении информации о народных торжествах редакция в первую очередь рассчитывает на вас, уважаемые читатели. Пишите нам, приглашайте на праздники. Мы рассмотрим все заявки, откликнемся на самые интересные и обязательно приедем. Итогом нашей с вами встречи станет фоторепортаж, который непременно будет опубликован. Пусть вместе с вами порадуются жители других городов, поселков, деревень.

Теперь несколько принципиальных моментов.

1. В акции может участвовать любой житель области, в том числе дети. При этом, дорогие мальчишки и девчонки, не забудьте согласовать вопрос с родителями. Совершенно неважно - подписчик вы или нет, читаете газету регулярно или открыли ее в первый раз. Смело участвуйте!

2. Заявка на освещение семейного события абсолютно бесплатна. Все расходы по выезду на место, подготовке репортажа, его публикации редакция берет на себя. При этом мы оставляем за собой право выбирать наиболее интересные, на наш взгляд, заявки.

3. Не принимаются заявки сомнительного содержания, способные нанести кому-либо урон, моральную травму. Тема "хоронили тещу, порвали два баяна" без обсуждения займет свое место в мусорной корзине. Не рассматриваются рекламные заявки (запуск нового заводского цеха, открытие кондитерской и т. д.)

4. Наряду с заявками любой из вас может прислать репортаж с семейного торжества. Пять-шесть разноплановых снимков вполне подойдут. Например, вы снимаете проводы на пенсию: постарайтесь сделать крупный портрет юбиляра, момент когда ему торжественно жмут руку, застолье, тосты, пляски под гармонь и т. д. К фотографиям приложите письмо с подробным описанием события - где оно произошло, кто изображен на снимках. Пишите полностью и разборчиво фамилию, имя, отчество человека, попавшего в кадр. Будет хорошо, если вам удастся поймать атмосферу праздника или, при случае, комизм ситуации. Помните: основное требование к присланным фотографиям - следование заявленной тематике конкурса, оригинальность представленных работ, нестандартность в преподнесении образа. Для примера мы публикуемых фоторепортаж со cвадьбы, без комментария. Главные герои - братчане Андрей и Ольга Ивановы. Данная работа идет вне конкурса.

Убедительная просьба: не перебарщивайте. Не стоит снимать соседа, который прилег в тарелку с салатом, ему (соседу) потом будет неприятно.

5. Авторы опубликованных материалов получат гонорары, наиболее интересные работы будут премированы дополнительно.

6. Редакция оставляет за собой право не вступать в переписку с участниками акции. Присланные работы не рецензируются и не возвращаются.

7. Факт отправки снимков означает согласие автора с правилами конкурса без дополнительных условий.

8. Вместе с материалом не забудьте заполнить прилагаемый купон, это ускорит отклик на приглашение.

9. Работы а также заявки следует отправлять по адресу: 664009 г. Иркутск, ул. Советская, 109, редакция газеты "Копейка".

Для удобства обработки корреспонденции не забудьте сделать пометку: "Акция "Порадуйтесь вместе с нами".

Те, у кого есть возможность выхода в Интернет, могут воспользоваться услугами электронной почты. Принимаются фотографии в формате jpg, при этом размер одного файла не должен превышать 300 кБ. Не стоит отправлять слишком тяжелые письма (больше 2 мегабайт). Целесообразно разложить снимки по разным письмам, сделав соответствующее пояснение.

E-mail: boriss@pressa.irk.ru

Едем к новоселам

Первыми героями нашей новой рубрики стали Ксения и Василий Соколовы из поселка Балаганск. 25 февраля семья из пяти человек (мама, папа и трое детей) справили новоселье.

Из старого полуразвалившегося дома Соколовы переехали в новую трехкомнатную квартиру. Подробности читайте в следующем номере "Копейки".

Метки:
baikalpress_id:  7 057