Пострадавшей от побоев сверстников

Санаторий готов принять Арину Говорину и безвозмездно оказать необходимую помощь

Месяц назад мы опубликовали материал "Мученица местной знати". Его героиня - Арина Говорина, школьница из Тулуна. В сентябре прошлого года ее жестоко избили ученицы соседней школы, а по совместительству - дети известных в городе людей (в том числе представителей администрации и лесного бизнеса). Поэтому-то в Тулуне и тянули с возбуждением уголовного дела, а сейчас тянут со следствием, пытаясь свести к срокам давности. Мама Арины, Марина Владимировна Говорина, тщетно пыталась добиться правосудия в Тулуне, где правят местнические отношения. И обратилась в нашу газету как в последнюю инстанцию.

После публикации статьи телефон в редакции раскалился. Читатели были поражены бездействием прокуратуры и не могли сдержать свое негодование:

- Мы с женой долго обсуждали статью, - позвонил пенсионер, бывший директор иркутской школы 2 с сорокалетним педагогическим стажем. - Конечно, не разделяем позицию тулунских педагогов - не выносить сор из избы. Это кощунство! И как можем поддерживаем семью Говориных. Может быть, им выслать денег?...

Также пришло много писем-откликов из разных уголков области:

"Прочитала вашу статью "Мученица местной знати" и не могла заснуть всю ночь. Какой вандализм, какое зверство! Много расписывать не хочу, но скажу, что Арининой маме нельзя отступать - ни за что, ни в коем случае! Нужно биться, вплоть до обращения к новому генеральному прокурору Юрию Чайке. Н.М.Бурневич, г. Иркутск".

"Прочитал статью под заголовком "Мученица местной знати", про Арину Говорину из Тулуна. У меня эта статья никак не выходит из головы. Уважаемая редакция, я бы хотел лично написать Арине письмо со словами поддержки. Может, вы знаете ее адрес? Дайте мне его, очень прошу. К.В.Пачук, Куйтунский район, с. Андрюшино".

Посланий целая стопка. Больше всего нас удивило письмо от Эльвиры Леонидовны Игнатьевой - главного врача санатория "Нукутская Мацеста": "Коллектив санатория "Нукутская Мацеста" готов безвозмездно оказать Арине Говориной помощь в лечении". И дальше на целом листе перечень процедур, с помощью которых Арина может поправить свое здоровье (после трагедии она почти не учится, все время проводит в больницах). Мы созвонились с Мариной Владимировной. И она выражает благодарность всем неравнодушным людям, которые ее поддержали. И конечно же, отдельное большое спасибо коллективу санатория "Нукутская Мацеста". Лечение в санатории для Арины сейчас жизненно важно.

Метки:
baikalpress_id:  7 059
Загрузка...