За сотрудничество с органами заплатят

За информацию о преступлениях гражданам Иркутской области будут выплачивать вознаграждение.

Приказом ГУВД по Иркутской области утверждено согласованное с администрацией губернатора региона Положение о порядке и условиях выплаты денежных вознаграждений гражданам за информирование о преступлениях и правонарушениях, связанных с незаконным оборотом лома черных и цветных металлов, древесины, наркотических средств, суррогатной спиртосодержащей жидкости, и иных противоправных деяниях, посягающих на здоровье населения Иркутской области, а также для проведения акции по возмездному изъятию у населения области незаконно хранящегося оружия.

Этим положением определены порядок, размеры и условия выплаты денежных вознаграждений гражданам за сообщения о преступлениях и правонарушениях, а также за добровольную выдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов. Выплата денежного вознаграждения носит конфиденциальный характер и осуществляется органом внутренних дел, получившим информацию. При определении размера вознаграждения учитываются степень важности информации, ее своевременность, вид правонарушения, а также количество изъятого.

На выплату денежных вознаграждений администрацией Иркутской области в 2007 году выделено в общей сложности 1 млн 200 тыс. рублей. Только жителям областного центра в течение года будет выплачено более 200 тыс. рублей. Наибольшие суммы распределены также для таких крупных городов региона, как Ангарск, Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Братск. Денежные вознаграждения назначаются только гражданам, лично передавшим информацию о правонарушениях.

Метки:
baikalpress_id:  48 279
Загрузка...