Политех выбрал королеву

Девушки блистали красотой, талантами, умом

Политех, как известно, вуз мужской, а потому отношение к красоте здесь особое. Уже несколько лет в университете проводится конкурс "Мисс ИрГТУ", где выбирается лучшая во всех отношениях девушка. Самая красивая, самая активная, самая умная, самая яркая... Конкурс 2007 года, проходивший 6 марта, в канун Международного женского дня, стал настоящим шоу. По уровню организации и привлекательности участниц он мог бы поспорить с любым конкурсом красоты. А победительница помимо традиционной королевской короны получила туристическую путевку на двоих туда, куда захочет.

Заявки на участие в конкурсе "Мисс ИрГТУ" подали 50 студенток вуза, 7 февраля состоялся кастинг. Членам жюри было непросто из такого количества достойных выбрать лучшую десятку - слишком многим красавицам пришлось отказать. Зато в нее вошли действительно самые-самые!

Ровно месяц был у девушек на подготовку. Нужно было приготовить себе яркую, запоминающуюся визитную карточку, научиться блестяще танцевать и ходить по подиуму. И все это лишь для победы!

И вот долгожданный вечер настал. В актовом зале ИрГТУ просто яблоку было негде упасть - на всех желающих своими глазами посмотреть конкурс красавиц мест не хватило, поэтому многим пришлось стоять. Но уходить никто не собирался, уж слишком зрелищным обещало быть представление.

"Кто сказал, что в нашем университете мало красавиц? Это совсем не так!" - возразил расхожему мнению ректор ИрГТУ Иван Михайлович Головных. В подтверждение его слов рядом стояла победительница конкурса прошлого года - очаровательная Наталья Жилина. Она в свою очередь пожелала всем девушкам удачи.

Вскоре на суд зрителей и более чем компетентного жюри претендентки на победу представили свои визитные карточки. Девушки раскрыли тайны своего имени, но, естественно, остались загадкой. Они рассказывали о своих привычках и увлечениях, чертах характера и о том, что ценят в людях... Кто-то из них увлекается спортом, а кто-то - музыкой и танцами, кому-то из конкурсанток близка жизнь в путешествиях, а кому-то чтение книг на диване. Но каждая, конечно же, очень общительна и уверена в себе, как и подобает настоящим красавицам.

За месяц тщательной подготовки студентки должны были пройти настоящую школу танца и удивить всех своей пластикой. Бальные танцы стали еще одним украшением концертной программы. Некоторые девушки раньше практически не танцевали, но теперь каждая уверенно держится и неплохо двигается - правда, не без помощи своего партнера.

Юных красавиц поддержали творческие коллективы и звезды университета. Представления профессиональных танцевальных коллективов, певцов, кавээнщиков, а также мастера спорта по художественной гимнастике оживили и без того разнообразную программу.

В творческом конкурсе девушки показали, на что способны. Здесь зрители и судьи увидели умение конкурсанток профессионально танцевать, писать стихи, шить наряды и шляпы и даже жонглировать.

Во время разнообразных дефиле девушки демонстрировали одежду - от коротких топов и шорт до строгих деловых костюмов. Но в первую очередь студентки блистали красотой и грацией - красивые наряды и аксессуары только подчеркивали очарование конкурсанток. Девушкам даже красную дорожку расстелили. Тогда они в шикарных вечерних платьях и при свете фотовспышек на самом деле смогли почувствовать себя настоящими звездами.

Наконец наступил самый торжественный момент - объявление результатов. Конкурсантки получили множество призов от спонсоров и организаторов. Каждую из них отметили и поблагодарили. Некоторым девушкам сразу два модельных агентства подарили сертификаты на бесплатное обучение. Но самое главное, имя победительницы, нарочно оттягивалось. Правда, каким бы ни был итог, все девушки одержали победу - по крайней мере над собой, они многому научились и приобрели новых друзей и поклонников. В течение всего конкурса проходило SMS-голосование. По его итогам выбрали Мисс зрительских симпатий. Ею стала Марианна Осипова (факультет транспортных систем). Титул вице-мисс ИрГТУ - 2007 получила Татьяна Маишева (архитектурный факультет).

По признанию самих членов жюри, главный выбор дался им очень тяжело. Но он все же был сделан: победительницей конкурса "Мисс ИрГТУ - 2007" стала студентка факультета права, социологии и СМИ Яна Старостина. Ее голову увенчала корона из серебра и фианита, также красавице вручили путевку на двоих туда, куда она сама пожелает.

"Копейке" победительница призналась, что в свою победу верила, несмотря на то что соперницы были очень сильными.

- Уже во время "визитки", когда я услышала, как меня встречал зал, я поняла, что смогу выиграть, - делится эмоциями Яна. - Я знала, что в зале есть люди, которые меня поддерживают и болеют за меня. Это придало уверенность в победе. Я очень не люблю проигрывать - наверное, поэтому сегодня и победила!

Метки:
baikalpress_id:  32 987
Загрузка...