За "Родину" отыгрались на "Трубе"

Несмотря на стабильную результативность форвардов "Байкала-Энергии", отправивших в каждом из матчей очередной домашней серии по шесть мячей в ворота соперников, исход поединков оказался прямо противоположным. Одну игру иркутяне проиграли с крупным счетом, другую уверенно выиграли...

"Байкал-Энергия" - "Родина" (Киров) - 6:11 (1:4)

Последний раз такая безнадега царила на иркутском стадионе в ноябре 2001 года, когда местная дружина была в пух и прах разбита принципиальным соперником из Кемерово (1:7). На сей раз к исходу получаса игры на табло горело 0:4. Зрители свистели, улюлюкали, кричали в адрес своих кумиров что-то обидное, затем прошлись по арбитрам - все без толку. Счет меж тем неуклонно рос не в пользу "Байкала". И на 53-й минуте он достиг критической точки - 1:7...

Лишь в середине второго тайма случилось в игре хозяев некоторое просветление - Рогулев, Насонов и Юсупов всего за три минуты превратили унылые 2:8 в обнадеживающие 5:8. Кто-то из болельщиков даже пошутил: "Может, они в честь женского праздника 8:8 решили сгонять?" Однако спустя восемь минут (просто магия цифр какая-то) Дмитрий Евтюшин лишил местную торсиду последней надежды. А затем был 12-метровый штрафной удар, который в полной мере отразил происходившее в этот день на поле: Алексей Савельев дважды преграждал мячу путь в ворота, однако, так и дождавшись помощи от партнеров, вынужден был капитулировать после третьего удара. Последний мяч в этой игре все же забили иркутяне - угловой реализовал Андрей Ковалев, но вряд ли у кого на стадионе повернулся бы язык назвать этот успех голом престижа... Наставники "Байкала-Энергии" свою оценку игре подопечных выразили частоколом единиц в итоговом протоколе.

"Байкал-Энергия" - "Уральский трубник" (Первоуральск) - 6:3 (3:2)
Пальба из всех видов "стандартного" оружия позволила хозяевам завершить первую половину матча в свою пользу. Застрельщиком оказался Николай Кадакин, который безупречно выполнил сначала 12-метровый, а затем и обычный штрафной удар. Красивым по исполнению получился гол Александра Насонова после розыгрыша углового удара - форвард неожиданно для соперников пробил первым темпом. Сразу после перерыва Александру удалось еще раз пробить оборону соперника - на сей раз с игры. Вкупе с еще одним удачным 12-метровым выстрелом Кадакина этот успех предопределил победу иркутской команды. Впоследствии судья встречи еще раз поставил мяч на "точку" у ворот "Трубника". Но эта попытка, предпринятая уже Сергеем Рогулевым, оказалась безуспешной. Впрочем, спустя минуту Сергей реабилитировал себя в глазах болельщиков, отправив шестой мяч за спину уральского голкипера.

Заметим, что гости в этом матче также вдоволь попрактиковались в пробитии "хоккейных пенальти". Именно таким способом Артем Вшивков дважды огорчал Алексея Негруна.

* * *

Следующие матчи "Байкал-Энергия" проведет на выезде: 15 марта - в Казани с "Ракетой", 18-го - в Красногорске с "Зорким".

Финальный этап чемпионата России

8 марта. "СКА-Нефтяник" - "Уральский трубник" - 4:6 (1:2), "СКА-Забайкалец" - "Волга" - 9:6 (3:2), "Енисей" - "Динамо" - 1:8 (1:4), "Сибсельмаш" - "Ракета" - 2:5 (0:4), "Кузбасс" - "Зоркий" - 7:3 (2:3).

10 марта. "СКА-Забайкалец" - "Динамо" - 6:20 (3:10).

11 марта. "СКА-Нефтяник" - "Родина" - 6:4 (4:2), "Енисей" - "Волга" - 9:3 (3:2), "Сибсельмаш" - "Зоркий" - 0:5 (0:2), "Кузбасс" - "Ракета" - 7:5 (5:2).

Метки:
baikalpress_id:  32 992