Девочка сошла с ума

Произошло это в городе Новосибирске. Было мне тогда около десяти лет. Мой старший брат, юный "художник", сделал в моей комнате трафарет босых ног по косяку двери, через потолок до форточки. Получилось оригинально: следы были выкрашены краской серебристого цвета. Всем друзьям говорили, что это я во сне по потолку хожу, чтобы доказать данный факт, вот и пришлось мне на ночь выкрасить подошвы ног серебрянкой. Все шутку понимали, пока ко мне в гости не пришли мои закадычные подружки с новой знакомой. Они ей повторили рассказ, но - о ужас! - она поверила в то, что эти следы действительно оставлены мной. Нас это раззадорило, и мы, решив проверить, чем это кончится, сговорились разыграть новую знакомую по полной программе. Я ушла в зал и сделала вид, будто задремала, а подруги в комнате продолжали рассказывать обо мне всякие вымышленные страсти. Суть дела сводилась к тому, что меня нельзя будить, я же лунатик, себя не контролирую.

И вот клиент созрел полностью, настал час кульминации, я <проснулась>, и мне ничего умнее не пришло в голову, как взять из кладовки топор и с ним войти в комнату к подругам. Они, поддерживая заговор, завизжали во весь голос, но реакцию знакомой мы предугадать не смогли. Она так быстро прошмыгнула в открытую форточку, благо этаж был первый, что мы даже не успели сказать, что это шутка. Мы втроем пулей к окну - и видим такую картину: зима, по снегу без обуви и верхней одежды бежит наша новая знакомая и кричит: "Люди, помогите, там девочка с ума сошла!" Нам тогда казалось, что помощь нужна ей, но оказалось - наоборот. Реакция взрослых людей была неоднозначна и непредсказуема: "помощь" пришла мгновенно, мне стали вышибать дверь в квартиру. Мы с подругами кто куда: одна под кровать, другая - в шифоньер, я в кладовку. Наш страх был не меньше. Дверь взломали, разобрались, вещи новой знакомой вернули.

Вечером, придя с работы, родители излечили меня от "сумасшествия", вернув мне разум при помощи ремня. Но шутки с черным юмором я люблю до сих пор.

Загрузка...