Максим Блоха проспал свою первую фотосессию

Пока его маме вручали сертификат

Первые материнские сертификаты вручили в Иркутске накануне праздника 8 Марта. Трем женщинам, подавшим документы в Пенсионный фонд в числе самых первых, вместе с сертификатами вручили огромных мягких медведей, букеты цветов и книги русских сказок - чтобы читать малышам на ночь, когда немного подрастут.

С начала нового года в Иркутской области родилось около 3000 детей, 2000 из них имеют право на получение материнского капитала. В регионе уже 18 мам получили сертификаты, а вот в областном центре их вручали впервые.

- То, что наши сегодняшние гости собрали и подали документы в Пенсионный фонд одними из первых, говорит об их активной жизненной позиции, - отметила Наталья Козлова, управляющая ОПФР по Иркутской области и УОБАО. - Хотелось бы, чтобы эти деньги они использовали с максимальной пользой для детей и для своей семьи.

Героинями дня стали Найля Балян, Татьяна Блоха и Елена Потехина. Так совпало, что у всех трех мам родились мальчики и все они - вторые дети в семье. На вручение сертификатов Татьяна Блоха приехала с мужем и виновником торжества - Максимом, которому на днях исполнилось два месяца. Старший сын в семье, Вадик, тоже пока еще маленький - ему 1 год и 10 месяцев. Всю церемонию Максим Блоха перенес весьма спокойно: мирно посапывал у маминой груди и даже на многочисленные вспышки камер не реагировал. Проспал свою первую фотосессию!

На что женщины потратят свой материнский капитал, они точно еще не решили. Скорее всего, на улучшение жилищных условий - квартирный вопрос для большинства семей Иркутска и области самый больной.

- С выдачей сертификатов у нас проблем нет, - подчеркнула Наталья Козлова. - Пусть женщины рожают.

На прощание управляющая ОПФР по Иркутской области и УОБАО призвала и журналистов принять активное участие в улучшении демографической ситуации в России.

Метки:
baikalpress_id:  7 015