Сибирский блокпост

В Чечне одновременно несут вахту три подразделения: сводный отряд, ОМОН и милицейский спецназ

Правопорядок и безопасность в Чечне седьмой год обеспечивается силами временной оперативной группировки, в составе которой несут службу милиционеры Иркутской области. Совместно с другими силовиками сибиряки проводят антитеррористические мероприятия в Шелковском районе, Курчалое и Аргуне.

Формирование действующего временного отдела, который находится в республике с января этого года, велось на базе двух учебных центров - ангарского и иркутского, - где в течение двух месяцев происходил жесткий отбор личного состава. По словам командира сводного отряда милиции в Аргуне подполковника Олега Парфенова, желающих поехать было больше, чем требовалось, поэтому в командировку отобрали высококлассных специалистов.

- Наша главная задача - оказание помощи постоянному отделу внутренних дел города Аргуна, - говорит Олег Парфенов.

На прошлой неделе сводный отряд посетил начальник ГУВД Иркутской области генерал-лейтенант милиции Алексей Антонов. Он встретился с начальником временной оперативной группировки МВД России, мэром Аргуна, кроме этого, вручил каждому бойцу памятные часы от губернатора Иркутской области Александра Тишанина.

Генерал Антонов высоко оценил условия жизни иркутских милиционеров. Его подчиненные соорудили в расположении настоящую баню, дрова для которой привезли из Сибири. Между боевыми дежурствами наши земляки любят поиграть в теннис, потягать железо в тренажерном зале.

По завершении своего визита генерал-лейтенант милиции заявил, что доволен морально-психологическим состоянием бойцов, их профессиональной выучкой и отношением к делу. В следующий раз пообещал привезти дополнительный спортивный инвентарь, бытовые приборы.

- Надеюсь, что это скрасит ваш быт, не позволит потерять морально-боевые качества, ну и заодно напомнит вам о том, что вас все ждут дома. Самое главное - чтобы все вы живыми и здоровыми вернулись домой, - подчеркнул начальник ГУВД.

Боевая вахта сводного отряда закончится летом.

Между тем на днях из Чечни вернулся отряд милиции специального назначения (ОМСН) ГУВД по Иркутской области, который дислоцируется в Курчалое. По словам командира отряда Александра Аболакова, бойцам пришлось участвовать в мероприятиях по ликвидации незаконных вооруженных бандформирований. Так, третьего февраля в Курчалойском районе в ходе боя были уничтожены четыре боевика из группы Джаби Хаджиева, так называемого эмира Курчалойского района.

В понедельник, 12 марта, на смену своим товарищам в горячую точку отправился еще один отряд, в составе которого сотрудники иркутского ОМОНа. На протяжении шести месяцев они будут охранять стратегически важные объекты в Аргуне, участвовать в охране общественного порядка, спецоперациях и рейдах.

Загрузка...