Парад планет

Причудливые костюмы, яркий свет, громкая музыка, куча народу, взрослые и дети, папарацци на сцене, вспышки, камеры... Что это? Похоже на какое-то грандиозное событие! Так оно и есть! Ежегодный показ костюмов "Парад планет", который представляет областной центр архитектуры и дизайна при ИРГТУ "Пирамида".

Нынче показ центра архитектуры и дизайна прошел в последние выходные февраля. Праздник устраивают для того, чтобы дети могли продемонстрировать свое умение и оригинальные идеи. Накануне показа, ночью, доклеиваются и дошиваются последние детали костюма, утром все это аккуратно пакуется, а потом - полный зал народу, музыка, вспышки, и ты на сцене в своем неповторимом костюме! Согласитесь, волнующее мероприятие.

Представление проходило в актовом зале политеха, битком набитом моделями-дизайнерами, их родителями, преподавателями и друзьями. Как только все собрались, началось удивительное зрелище. Женский голос объявил: мы отправляемся в путешествие по планетам! На сцену, причудливо украшенную бумагой, стали выходить дети в удивительных, ярких костюмах. Материалы для нарядов были самые различные. Например, пищевая пленка, фольга, обыкновенный ватман, модные журналы, оберточная бумага для подарков, картонные коробки и еще много чего.

Возраст модельеров - от трех до семнадцати лет. Самые маленькие дизайнеры, ходили по сцене кругами со своими преподавателями. Радостные родители оккупировали подмостки сцены с фотоаппаратами в руках, выкрикивая: "Илюша, смотри сюда! Кира, стой! Настя, повернись!" Для создания костюмов младшей группы была выбрана тема "Цвет и полосатость" Возраст этой группы - от трех до пяти лет, неудивительно, что многие малыши останавливались на сцене недоуменные и напуганные. Их было даже немного жаль.

Конкурсанты постарше вели себя по-разному. Кто-то стеснялся, кто-то, наоборот, охотно выходил на сцену под неуемные вспышки фотокамер. Темы костюмов других групп были самые разные. Геометрические фигуры, текучесть, время, насекомые, космические цветы, драконы. Целых 8 групп демонстрировали свою оригинальность и фантазию. Показ длился полтора часа. Под конец на сцену стали выбегать маленькие дети уже без костюмов, их периодически прогоняли, но малыши тоже желали славы и внимания. Костюм каждого участника смотрелся эффектно как издалека, так и вблизи. Интересное представление понравилось всем - и участникам, и зрителям. Спасибо юным дизайнерам.

Метки:
baikalpress_id:  32 985