В Иркутске власть в руки взяли студенты

28 февраля в администрации Иркутска прошел день студенческого самоуправления. Алексей Боровик, председатель городского студенческого совета, стал на один день мэром города Иркутска.

На встрече с Владимиром Якубовским Алексей Боровик поблагодарил иркутского градоначальника за предоставленную возможность и отметил, что в этом году студенты решили не занимать ключевых постов в администрации, а поработать в должностях начальников отделов и главных специалистов, чтобы изучить все нюансы работы мэрии.

Ребята приступили к стажировке в структурных подразделениях администрации Иркутска 12 февраля. Итогом стажировки "дублеров" стали 9 социально значимых проектов, касающихся вопросов правопорядка, профилактики социально-негативных тенденций в подростковой среде, реабилитации детей-сирот посредством физической культуры и спорта, благоустройства города, доступного жилья для студенческих семей и др.

Кроме этого, в рамках дня студенческого самоуправления работала горячая линия по правовому консультированию молодежи студентами юридической клиники. Команды студентов, представителей администрации, городской думы и средств массовых информаций писали диктант на знание русского языка и сыграли в брейн-ринг, посвященный 220-летию думы Иркутска.

Напомним, идея проведения дня студенческого самоуправления была предложена мэром Иркутска Владимиром Якубовским на первой научно-практической конференции "Роль студенческого самоуправления в г. Иркутске" в апреле 2004 года. 12 декабря того же года студенты вузов впервые заняли на один день кресла руководителей органов местного самоуправления.

- Ребята должны знать работу муниципалитета, - отметил Владимир Якубовский. - Для нас это важно, потому что у них всегда есть неожиданные свежие решения в части наболевших проблем. Более того, проводя такие дни, мы привлекаем молодежь к нам на работу. В настоящее время в администрации Иркутска появились молодые перспективные кадры, которые выросли до начальников отделов и управлений.

Метки:
baikalpress_id:  48 276