Игра в классики

В очередном туре иркутской "Байкалу-Энергии" выпало играть на выезде с командами, которые находятся на разных полюсах турнирной таблицы. Результаты оказались соответствующие - сначала выиграли на классе, затем проиграли в том же компоненте...

"Волга" (Ульяновск) - "Байкал-Энергия" - 4:7 (1:4)

Уже на 6-й минуте Александр Насонов заставил притихнуть пять с половиной тысяч ульяновских фанатов. Этот успех прибавил уверенности хоккеистам в бело-синей форме. Отдав инициативу соперникам, иркутяне в дальнейшем спокойно контролировали ситуацию. Решающими же стали заключительные минуты первого тайма. На гол хозяев, уравнявший шансы сторон, подопечные Евгения Ерахтина ответили тремя точными выстрелами - отличились Насонов, Гавриленко и Юсупов.

После перерыва ульяновцы очень старались переломить ход матча, однако на каждое их удачное действие сибиряки находили свой контраргумент. В итоге все тот же Насонов, а также Сергей Рогулев и Константин Савченко так и не позволили возродиться интриге этого матча.

"Динамо" (Москва) - "Байкал-Энергия" - 13:3 (6:2)

Вот уже второй год в Интернете развернута дискуссия на тему: возможно ли полноценно болеть за нынешнее московское "Динамо"? С одной стороны, фанатам этой русскохоккейной дружины можно позавидовать, ведь их команда - безоговорочный лидер не только российского, но и мирового бенди. Но если посмотреть с другой стороны, то чувство зависти быстро проходит: скучное это занятие - наблюдать весь сезон за тем, как одна команда, пусть даже и любимая, с двузначным счетом крушит всех соперников. Большая часть оппонентов "Динамо" даже и не пытается оказать хозяевам суперсовременной ледовой арены в "Крылатском" сколько-нибудь серьезное сопротивление - бесполезно...

Вот и в игре с иркутской "Байкалом-Энергией" главной фишкой происходившего на поле было соперничество двух форвардов "Динамо" - Сергея Обухова и Евгения Иванушкина - в борьбе за главный трофей среди бомбардиров. Первый в итоге отправил четыре мяча в ворота Алексея Савельева, второй - на один меньше. На данный момент нападающие имеют на своем счету по 70 голов.

Итог же встречи вполне закономерен и отражает соотношение сил на льду. У иркутян лучшим в этот вечер, несомненно, был Николай Кадакин, отметившийся голом и двумя результативными передачами. Отличились также Насонов и Рогулев.

Вот как прокомментировал игру наставник "Байкала-Энергии" Евгений Ерахтин:

- Тренерский штаб постарался настроить игроков на борьбу, но они, похоже, сами не до конца верили в то, что смогут оказать динамовцам достойное сопротивление. Но в Иркутске будет другая игра, и мы постараемся взять реванш.

А вот, что сказал после игры главный тренер "Динамо" Владимир Янко:

- Мы знали, что иркутяне опасны в контратаках, и даже немного изменили тактику, чтобы их нейтрализовать. Сегодня, считаю, соперник не заслужил двузначного счета. Спасибо "Байкалу-Энергии" за джентльменскую игру.

* * *

Следующие матчи "Байкал-Энергия" проведет дома: 8 марта наша команда сыграет с кировской "Родиной", 11-го - с первоуральским "Трубником". Начало обеих встреч - в 13.00.

Финальный этап чемпионата России

1 марта. "Ракета" - "СКА-Забайкалец" - 11:4 (3:2), "Зоркий" - "Енисей" - 6:1 (2:0), "Динамо" - "СКА-Нефтяник" - 10:1 (3:0), "Родина" - "Сибсельмаш" - 5:1 (2:1), "Уральский трубник" - "Кузбасс" - 3:8 (1:5).

4 марта. "Ракета" - "Енисей" - 7:4 (2:1), "Зоркий" - "СКА-Забайкалец" - 6:2 (3:1), "Волга" - "СКА-Нефтяник" - 5:2 (3:0), "Родина" - "Кузбасс" - 4:3 (3:2), "Уральский трубник" - "Сибсельмаш" - 4:3 (1:0).

Метки:
Загрузка...