Выбрались из коммуналок

В Иркутске сдано общежитие для учителей, работников здравоохранения, сотрудников милиции

27 февраля справили новоселье 89 семей иркутян, работающих в бюджетных организациях. От администрации города в подарок учителям, работникам здравоохранения, сотрудникам милиции общественной безопасности были переданы ключи от квартир в современном малосемейном общежитии.

- Это ваша первая стартовая площадка, у вас теперь есть возможность не платить за съемные метры, а попробовать взять кредит в банке и приобрести уже полноценную собственную квартиру, - сказал мэр Иркутска Владимир Якубовский, поздравляя семью педагога школы № 29 Александра Ведерникова с новосельем.

В семье Александра две дочери, которые пошли по стопам отца, стали преподавателями. До этого они проживали вчетвером в коммунальной квартире, на 18 квадратных метрах. По мнению мэра, строительство таких общежитий помогает закрепляться на местах молодым специалистам, не имеющим собственной жилплощади.

Всего в десятиэтажном здании 90 квартир, одна - для коменданта, который будет следить за порядком; 39 квартир однокомнатных, 50 - двухкомнатные, площадью от 21 кв. м до 36 кв. м.

Начальник управления капитального строительства администрации города Александр Тирский сообщил:

- При строительстве общежития мы постарались учесть все, что можно, чтобы семья могла въехать и жить. В комнатах - новенькие обои, в санузле кафель, на окнах стеклопакеты. В июне будет благоустроен двор, детские площадки, установлены скамеечки, положен асфальт и сделано озеленение. В доме есть лифт и мусоропровод.

Строительство общежития продолжалось с марта по декабрь 2006 года. Общая площадь здания составляет 2 тыс. 497 кв. м, из городского бюджета на его строительство израсходовано более 43 миллионов рублей. По информации отдела по распределению жилья администрации города, среди новоселов - 23 работника образования, 19 трудятся в сфере здравоохранения, 10 специалистов милиции общественной безопасности, 24 семьи из других бюджетных сфер.

 Владимир Якубовский сообщил:

- Мы уже сдали общежитие для бюджетников в 2005 году на улице Гоголя, теперь - в Ново-Ленино и сейчас планируем построить по одному общежитию в Октябрьском и Правобережном округах. Для этого уже заказали проектную документацию. Это необходимо для горожан, чтобы специалисты были уверены в своем будущем.

Метки:
baikalpress_id:  6 972