Вышел из казармы. И не вернулся

На Кубани пропал курсант из Иркутска

Иркутянин Петр Максимов, 19-летний курсант Краснодарского высшего военного училища имени генерала армии С.М.Штеменко, пропал в середине января. Как сообщает газета "Краснодарские известия", Максимов ушел во время перемены между занятиями и до сих пор не вернулся.

В тот день, 19 января, курсант Петр Максимов вместе с сокурсниками был на занятиях. Писали самостоятельную работу по экологии. Выполнив задание, Петр, справившись о времени, сказал, что пошел сдавать свою работу в лабораторию. Но, как выяснилось, курсант ее так и не сдал, хотя видимых предпосылок для этого не было - Максимов хорошо учился, был командиром взвода, характеризовался только положительно. Он попросту не дошел до лаборатории.

По словам сослуживцев, последний раз курсанта видели, когда он зашел в казарму за бушлатом.

Петр Максимов родом из Иркутска. Рано осиротел и воспитывался вместе со старшей сестрой в семье тети. Приемные родители говорят, что дети были очень послушными и целеустремленными. Как только подошел возраст, Петр поступил в Иркутский кадетский корпус. Все пять лет он учился хорошо и после окончания решил продолжить карьеру военного, поступив в прошлом году в училище имени Штеменко.

Родные не беспокоились о курсанте - спортсмен, отличник, командир взвода. Не давали поводов для тревоги и письма, регулярно приходившие от племянника: парень делился впечатлениями о новом месте и строил планы на будущее.

Родственники отметают версию о том, что Петр просто взял и сбежал из училища. "Может, у него девушка есть?" - пытались выяснить судьбу Максимова близкие. Но друзья это отрицают.

Что случилось в тот день? Каким образом с хорошо охраняемой территории режимного училища мог пропасть курсант? На эти вопросы ответит следствие. Военной прокуратурой Краснодарского гарнизона возбуждено уголовное дело. Пока по статье 337 УК РФ - "Самовольное оставление части".

В Иркутском гвардейском кадетском корпусе о судьбе выпускника Петра Максимова пока тоже ничего не известно. Как сообщил "Копейке" директор Александр Павлов, курсант Максимов у них не появлялся и не звонил. Местонахождением Петра озабочены родственники - они обратились в кадетский корпус с просьбой помочь им найти парня. Александр Анатольевич сказал, что в ближайшие дни он отправит официальный запрос в училище. Пока остается только ждать результата.

 

Метки:
baikalpress_id:  47 893