Дубовая дверь - лучшая женская роль

Итоги фестиваля любительских театров оказались несколько неожиданными

Ангарск вдруг поразил редкий вирус - "театриум зависикус". Этот вирус поражает в основном людей, больных сценой. Не случайно 14-16 февраля в городе нефтехимиков прошел фестиваль молодежных любительских театров "Алые паруса".

 Легко ли сыграть средневекового рыцаря? А колобка? А как вы думаете - легко ли стать дверью? Да-да, самой настоящей, дубовой, поскрипывающей при каждом движении! А вот одной девчонке из театра "Родничок" города Ангарска это удалось, да причем так искусно, что ее дверь признали лучшей женской ролью на фестивале. Лучших мужских ролей оказалось три, в том числе роль монаха Пимена в исполнении Даниила Баранова из театра-студии "Бусинки" города Иркутска.

 Фестиваль "Алые паруса" - это не только прекрасный способ на других посмотреть и себя показать, но и уникальная возможность встретить людей, также зараженных театром. В Ангарск прибыли актеры из разных уголков области: Иркутска, Усть-Орды, Усолья-Сибирского, Ангарска. И это еще далеко не все. За три дня (а именно столько любимцы Мельпомены пробыли вместе) ребята сумели посмотреть десять спектаклей - от сказок до абсурда, сходить на два тренинга, и т. д. Кое-кому хватало сил на ночные розыгрыши.

 Пока большое жюри обсуждало, насколько удалась постановка, ребята дискутировали на собственном мини-заседании, давали советы и просто хвалили актеров за отличную игру.

 За время фестиваля театралы успели так сдружиться, что, уезжая, плакали и увозили с собой килограммы адресов.

Пресс-центр фестиваля, который три дня работал как проклятый, фиксировал все события подряд, видеоматериал монтировали по ночам, спали по три часа в сутки. И при этом нисколько не унывали. Так вот эти самые трудоголики представили на церемонии закрытия "Дневник фестиваля". На ленте остались спектакли, походы в столовую и даже сон.

 Всем коллективам были выданы справки о том, что от театральной зависимости им избавиться не удастся.

Так прошел первый этап фестиваля. Второй состоится в Братске. Заключительная часть пройдет в Иркутске.

Метки:
baikalpress_id:  6 924