Маленькие, да удаленькие

Два года разницы в возрасте не смутили 10-летних воспитанников тренера Владимира Наумова - сначала они заставили считаться с собой "старшаков" с востока, а затем замахнулись и на главный трофей сезона - золотые медали всероссийского турнира "Плетеный мяч" среди ребят 1994-1995 годов рождения.

В финальной пульке "Плетенки", которая проходила в Мончегорске, участвовали сразу две иркутские команды - "Локо-94" и "Локо-96". Причем в фаворитах ходили младшенькие, которые ранее, на зональном турнире в Саяногорске (Хакасия), заняли почетное второе место, уступив только заведомым фаворитам из Красноярска. Другая наша команда на тех соревнованиях только по жребию уступила третье место "Заре" из Новосибирска.

Как рассказывают очевидцы, на церемонии открытия турнира в сторону наших ребят соперники с запада то и дело кидали снисходительные взгляды. Ради хохмы тренеры "Локо-96" отправили на это мероприятие самых маленьких по росту ребят. А сразу после церемонии иркутян ждал поединок со второй командой запада - кировской "Родиной", большая часть представителей которой выделялась гренадерскими габаритами. Иркутских юнцов это ничуть не испугало - взяв на вооружение девиз "Один за всех и все за одного", они раскатали соперника с неприличным для ранга турнира счетом - 8:0. Не избежал позорной участи и лучший коллектив запада - архангельский "Водник". У него подопечные Владимира Наумова выиграли - 4:1.

Противостоять иркутским "малышам" могли только те, кто относился к ним с должным уважением, - "Енисей" отстоял ничью (0:0), а "Заря" победила - 3:1. В остальных поединках перевес был на стороне хоккеистов "Локо-96": с "Локо-94" - 3:1, с "ДЮСШ-8 Юность" (Оренбург) - 4:0, с ДЮСШ-3 (Мончегорск) - 3:1. В итоге, набрав 16 очков в семи матчах, молодая иркутская команда заняла первое место, опередив и "Енисей" (14 очков), и "Зарю" (12). "Локо-94" занял шестое место.

Лучшим защитником турнира был назван игрок "Локомотива-96" Артем Персиянов, который получил в качестве приза телевизор. Самыми забивными в составе победителей оказались Иван Ушаков (9 мячей), Александр Попов (5) и Егор Дарковский (4). А вот имена других триумфаторов "Плетенки": вратари - Андрей Черепанов, Максим Долгих; полевые игроки - Никита Тюхай, Толя Огарев, Костя Лузгин, Паша Полынцев, Женя Шестаков (капитан), Никита Никитин, Женя Сарк, Миша Лысковцев, Максим Будаев, Сабир Рахимов и Иван Нечаев.

P. S. В эти же сроки в Кемерово проходил финал первенства страны среди юношей 1991 года рождения. Здесь также лучшей стала иркутская команда - "Байкал" (тренер - Евгений Данилов). Подробно об этом триумфе - в следующем номере нашей газеты.

Метки:
baikalpress_id:  6 934
Загрузка...