Верните инвалиду деньги на лекарство

Дорогая моя "Копейка", ты мне уже помогла однажды. Надеюсь, что поможешь и сейчас.

Дело в том, что мне, как инвалиду

I группы, не доплачивают деньги за лекарства. Сняли и все тут! В 2005 году мне помогли оформить заявление, и я в 2006 году получала компенсацию. Оказывается, такие заявления надо оформлять ежегодно, точно в октябре, да на особом бланке. Так почему же Пенсионный фонд не послал мне такой бланк и не предупредил меня? Я совсем неходячая. Нога ампутирована, вторая "не ходит". У меня сахарный диабет, гипертония, глаза после операции и прочее. Без лекарства не прожить ни одного дня - может, и жить-то осталось всего ничего. В силу своих физических возможностей я не пользуюсь ни санаторием, ни проездом, нет телефона.

Я писала в Тулунский пенсионный фонд. Мне "хорошо" все объяснили: и закон № 122, и пункты расписали. Но ведь по их милости мне перестали платить. Можно же поправить дело, невозможного ничего нет. На государственном уровне дела поправляют (газ, Украина и Россия).

Писала в соцзащиту области на имя Крутя С.В. - ни ответа, ни привета.

Спасибо нашему правительству во главе с Фрадковым М.Е., что разглядели, куда идут наши гроши. Мы стали получать деньги адресно. Так местные чиновники делают какую-то выгоду для себя. Лекарств по бесплатным рецептам нет, а рядом, в аптечном пункте, за деньги - пожалуйста!

Дорогие корреспонденты, прошу, помогите мне вернуть деньги на лекарство, выделенные государством. Пусть они небольшие, 500 рублей в месяц. Вот уже прошел январь, февраль, а для инвалида это помощь.

Заранее благодарна.

Загрузка...