Как не помереть с голоду

Если в деревне один магазин, да и тот пустой

Уважаемая редакция газеты "Копейка"!
Пишет вам Семенов Алексей Иванович, ветеран труда, пенсионер, 1935 года рождения. Я пишу не только от себя, но и от всех жителей деревень, прилегающих к селу Каменка Боханского района. Подписи мы не стали собирать, если пожалуете к нам побывать, то каждый из жителей подтвердит существующие у нас проблемы.

Проблем очень много, и их описать невозможно.

Уже последний месяц зимы. Мы, ветераны, ждем льготных денег на покупку дров, но увы, дождаться не можем ни дров, ни денег. Куда девалось все? Добиться нигде невозможно. Я лично обращался к главе местного самоуправления трижды - в октябре, ноябре, декабре. Если выплаты отменили, то почему не известить, чтобы люди не ждали? Куда девались деньги? Может, их унесло, как передают по телевидению, ветром, как рекламные щиты?

Мы, жители д. Калашниково, проживаем как при первобытном строе. Нет работы. Люди просто мучаются. В одном существующем сельповском магазине нет ничего: не говоря о каких-то товарах, нет даже продуктов первой необходимости. Нам, пенсионерам, получающим мизерную пенсию, приходится просить, у кого есть свой транспорт, чтобы закупить продуктов, иначе и с деньгами умрешь с голоду.

За транспорт приходится платить, даром никто не повезет. Придешь в магазин - продавец сидит как сторож (хотя там и сторожить-то нечего), в надежде а вдруг чего-нибудь привезут. Привозят хлеб - и тот плохой.

До этого магазин был под руководством Артанова, немного хоть что-то было. После Артанов перешел в местное самоуправление (не знаем, кто его поставил, никто его не выбирал), и все заглохло. Магазины, можно сказать, просто перестали существовать. Да и от местного самоуправления работы никакой не видно, только что налоги собирают за воду, за землю, а остальное их не интересует.

В Бохан ездить за каждым вопросом годы не позволяют да здоровье уже не дает.

Уважаемая редакция, если вы можете в чем-то помочь или хотя бы поднять эти вопросы, то, пожалуйста, помогите!

Метки:
baikalpress_id:  48 268