Зимниада началась под свист губернатора

Глава региона судил футбольный матч между командами администраций Иркутска и области

В Иркутске стартовал ставший уже традиционным 5-й международный Байкальский фестиваль зимних игр "Зимниада-2007". Торжественное открытие состоялось 23 февраля. Красочное танцевальное шоу с выступлениями огнеглотателей и рэперов сменилось спортивным - чиновники Иркутска, Ангарска и Шелехова играли в мини-футбол.

Специально для праздничного шоу на площадке у ледокола "Ангара" построили огромную, в три помоста, сцену. На двух верхних сотни молодых людей, одетых в цвета российского триколора, танцевали с флагами в руках, на нижней, ближней к зрителям, сменяли друг друга разные номера. Миловидные девушки с факелами, набрав в рот горючей жидкости, изрыгали огонь; двое крепких парней на велосипедах, с белыми ангельскими крыльями за спиной, показывали, как высоко можно подпрыгивать на двух колесах. Всеобщее умиление вызвали маленькие хоккеисты в шлемах и с клюшками: мальчишки изобразили матч и при этом пели: "В хоккей играют настоящие мужчины!" Для них не пожалели аплодисментов: уж очень старались будущие чемпионы хорошо выступить - так, что усилия были написаны на раскрасневшихся личиках.

Под занавес девушки выпустили в небо восемь белых голубей. И тут же из-за сцены вслед за ними взмыла еще целая стая птиц - собратья дожидались часа своего полета в обычных картонных коробках. Затем на помосте появились ребятишки в костюмах снеговичков, потанцевали и стали забрасывать зрителей сшитыми из синтепона искусственными снежками. Малыши из первых рядов решили ответить артистам-ровесникам. Пока мамы, папы и бабушки расходились, между детьми вспыхнула целая баталия.

Взрослых заинтересовало новое шоу - товарищеский матч по мини-футболу между командами администраций области, Иркутска, Ангарска, Шелехова. Нечасто вот так, вживую, увидишь чиновников, сменивших костюмы и галстуки на спортивную форму. В команде обладминистрации играли первый заместитель губернатора Юрий Параничев, начальник Главного управления социальной защиты населения региона Семен Круть, начальник управления правоохранительной и оборонной работы Евгений Тишанин, помощник заместителя главы администрации области Даниил Тишанин и другие.

Матч между командами администраций Иркутской области и города Иркутска судил губернатор Александр Тишанин. Александр Георгиевич в синем спортивном костюме, как и положено, часто свистел. Болельщики команды города, не стесняясь, в спорных ситуациях кричали: "Судью на мыло!" Матч закончился серией пенальти. Удачливее оказалась команда администрации Иркутской области.

На соседнем поле параллельно сражались чиновники из Ангарска и Шелехова. Победили ангарчане.

В матче за первое место (играли коллективы администраций Иркутской области и Ангарска) борьба разгорелась нешуточная, хотя силы были примерно равны. К концу второго тайма счет по-прежнему оставался 0:0. По результатам назначенных пенальти победу одержала команда администрации Ангарска. Чиновники областной администрации заняли второе место, иркутяне - третье, шелеховчане - четвертое.

Игрокам вручили памятные медали, грамоты, а победителям турнира достался главный приз - кубок Зимниады-2007.

Метки:
baikalpress_id:  6 931