А ну-ка, мальчики!

Дорогая "Копилка"! Посоветуйте, как устроить мальчишкам на 23 Февраля праздник. В прошлом году дарили блокноты и ручки, в позапрошлом - чай пили. Как-то скучно получается.

Девчонки, 5 "А" класс, г. Иркутск

Чтобы праздник 23 Февраля получился в классе веселым, нужно прежде всего захотеть сделать его интересным. Если вы будете относиться к нему как к нудной обязанности (мол, иначе мальчишки нам на 8 Марта ничего не подарят), ничего не получится.

И дело даже не в том, какие конкретно подарки вы вручите мальчишкам - DVD-диски, блокноты или галстуки. Главное - атмосфера праздника. Чаепитие, кстати, тоже можно сделать необычным. Например, печенюшки и тортики не покупать в магазинах, а настряпать самим - и пусть мальчишки угадывают, кто из вас что приготовил.

А чтобы, перед тем как сесть за стол, нагулять аппетит, будущих защитников Родины надо как следует проверить.

В конкурсах.

Например:

"Фото в военный билет" (конкурс-эстафета)

Капитанам команды необходимо сделать "фотоснимок" для военного билета, но у фотографа "сломался" фотоаппарат. Но безвыходных ситуаций для солдата нет, поэтому на помощь приходят боевые товарищи.

"Шифровка"

На бумаге ведущим для каждого из играющих составляется следующая табличка с буквосочетанием, где зашифрована строка из песни

ЖБУБСК - Жил-был у бабушки серенький козлик

ХЖНСВП - Хорошо живет на свете Винни Пух

НСИОИТ - Наша служба и опасна, и трудна

НСВСДШ - Не слышны в саду даже шорохи

КМДХ - Как много девушек хороших

МГМБ - Мои года - мое богатство

"У солдата выходной - пуговицы в ряд"

Перед тем как отправиться в увольнение, необходимо привести форму в порядок. Задание: участники пришивают на скорость каждый по 5-7 пуговиц в ряд. Учитываются как скорость, так и аккуратность исполнения.

"Телефонисты"

Две группы играющих (10-12 человек) рассаживаются двумя параллельными рядами. Руководитель подбирает труднопроизносимую скороговорку и сообщает ее (по секрету, на ушко) первому в каждой команде. По сигналу руководителя первые в ряду начинают передавать ее на ухо второму, второй - третьему. И так до последнего. Последний, получив "телефонограмму", должен встать и громко и внятно произнести скороговорку. Выигрывает та команда, которая быстрее передаст скороговорку по цепи и представитель которой точнее и лучше ее произнесет.

Скороговорки

* "Расскажи мне про покупку". - "Про какую про покупку?" - "Про покупку, про покупку, про покупочку свою".

* Сорок сорок съели сырок с красивою красною коркой, сорок сорок в короткий срок слетелись и сели под горкой.

* Променяла Прасковья карася на три пары чистокровных поросят. Пробежали поросята по росе, простудились поросята, да не все.

* Рапортовал, да не дорапортовал, а стал дорапортовывать - зарапортовался.

* Наш чеботарь всем чеботарям чеботарь, никому нашего чеботаря не перечеботарить.

"Два наряда вне очереди"

Участвуют 2-3 человека. Необходимо как можно быстрее пришить пуговицу, забить гвоздь и очистить одну картофелину. Побеждает тот, кто быстро и качественно выполнил все задания.

Метки:
baikalpress_id:  32 971