Погребок

После зимних праздников иркутские хозяйки немного оживились и решили поделиться с читателями "Усадьбы" еще несколькими рецептами праздничных и повседневных блюд. Праздников предстоит еще много, авось пригодятся. Сегодня мы печатаем рецепты Альбины Иннокентьевны Федотовой из Иркутска.

Крабовые палочки в тесте

Все пропорции на глаз. Тесто готовится из муки, яиц, воды. Примерно 2 яйца и четверть стакана воды на стакан муки, но надо следить, чтобы тесто было не слишком жидким. Соль добавить в тесто по вкусу, также можно добавить в него перец, зелень или мелко нарезанную цедру лимона. Каждую крабовую палочку обволакиваете в тесте и кладете на разогретую сковородку, предварительно политую маслом. Обжариваете до появления корочки, переворачиваете и обжариваете другую сторону. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

Помидор со шляпкой

Понадобятся большие помидоры - желательно продолговатой формы. Аккуратно срезают с них верх. Вынимают жидкие семена, смешивают их с вареным рисом, солят, перчат и вкладывают обратно. Шляпка делается из яичного желтка. На каждый помидор кладут желток, вынутый из яйца неповрежденным. В таком виде помидоры убирают в духовку и запекают до готовности.

Перец, фаршированный овощами

Срезают верх с разноцветных болгарских перцев и вынимают из них семечки. Наполняют начинкой и запекают в духовке, пока перец не станет мягким. Начинка: основой являются обжаренные лук и морковь. К ним можно добавить вареную капусту, картофельное пюре или жареные грибы. Также в начинку можно добавить брынзу.

Салат "Всплеск витаминов"

На терке трем корень сельдерея, морковку и зеленое яблоко (можно еще и редьку туда потереть). Добавляем рубленую зелень - петрушку, укроп и зеленый лук. Салат перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат "Узбекистон"

Для приготовления салата нужен кусок говядины, белая редька или дайкон, репчатый лук и майонез. Мясо зажаривается (даже усушивается) в духовке, потом режем его мелкой соломкой. Редьку трем на терке, как для приготовления корейской морковки, примерно в соотношении 1:1 к мясу. Репчатый лук режем полукольцами и сильно обжариваем на сковородке в подсолнечном масле (минут 30, до темно-коричневого цвета), соотношение лука и мяса примерно 1:2. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Метки:
Загрузка...