С "Родиной" - мир, с Карлссоном - капитуляция

Все хорошее когда-нибудь кончается... В минувшее воскресенье закончилась и беспроигрышная серия иркутской команды "Байкал-Энергия", продолжавшаяся почти два месяца. Отметим, что 11 победных результатов оказались обрамлены двумя мирными исходами - 3:3 сыграли бело-синие 27 декабря 2006 года в Абакане с "Саянами", и точно с таким же счетом 15 февраля завершилось их противостояние в Кирове...

"Родина" (Киров) - "Байкал-Энергия" - 3:3 (2:2)

Даже быстро пропущенный мяч - его на 7-й минуте забил Константин Зубарев - не заставил иркутскую команду отступить от плана, выбранного на игру. Заряженность на борьбу и слаженные командные действия - вот чем команда в бело-синей форме запомнилась в этот вечер кировским болельщикам (по их высказываниям в Интернете).

За десять минут до конца первого тайма доигровка после подачи углового принесла хозяевам второй успех (Михаил Жданов), однако радовались местные фанаты недолго - еще до перерыва Андрей Ковалев и Максим Кошелев восстановили равновесие.

Вторая половина матча также началась для "Байкала" неудачно - угловой реализовал Дмитрий Евтюшин. В дальнейшем шансы поразить ворота были у форвардов обеих команд, однако случилось это лишь однажды - к большому разочарованию поклонников "Родины", цели на 81-й минуте достиг дальний удар Андрея Ковалева.

Вот как прокомментировал исход матча наставник "Байкала-Энергии" Евгений Ерахтин на послематчевой пресс-конференции:

- Игра была очень интересная, упорная - настоящее украшение чемпионата! Это был классный хоккей в исполнении двух самобытных команд. Встречались два клуба, проповедующих немного разное видение игры, поэтому наблюдать за их противостоянием было крайне любопытно. Соперники были абсолютно равны. Но не буду лукавить - нам еще и немного повезло. Думаю, ответный матч в Иркутске будет столь же принципиальным и напряженным.

"Уральский трубник" (Первоуральск) - "Байкал-Энергия" - 5:0 (3:0)

Ничья иркутян в предыдущем туре заставила хозяев проявить некоторую осторожность в дебюте отчетного поединка. Иркутяне тоже особо на рожон не лезли, хотя от предложенного уральцами на первых порах территориального преимущества не отказались. Эх, если бы в эти минуты удача хотя б чуток благоволила к форвардам "Байкала-Энергии", то еще неизвестно, как развивались бы события в этой битве и каким был бы ее исход. Но фортуна в этот день была явно на стороне первоуральской дружины и ее голкипера Антона Мокеева...

Ну а по истечении получаса игры свой моторчик завел шведский легионер "Трубника" Дэвид Карлссон. Сначала его активность в штрафной соперника привела к назначению 12-метрового удара в ворота Алексея Негруна (Артем Вшивков был точен), затем швед мастерски реализовал выход один в один, ну а за пять минут до перерыва однофамилец сказочного персонажа довершил ударную десятиминутку хозяев, умело сыграв на добивании. Итог первой половины - 3:0 в пользу уральцев...

После перерыва характер встречи почти не изменился. Иркутяне безуспешно пытались пробить поймавшего кураж Мокеева, а оборонительные порядки гостей меж тем раз за разом подвергались стремительным набегам шведского эскадрона уральцев. И не мудрено, что именно скандинавы стали в этот день главными обидчиками Негруна. На 58-й минуте вблизи наших ворот на лед рухнул Риналдо, и иркутский вратарь во второй раз был подвернут экзекуции 12-метрового штрафного удара. Вышедший "к точке" Карлссон спокойно довел свой лицевой счет в матче до трех мячей. Ну и напоследок еще один любимец местной торсиды, Андреас Хаммарбек, воспользовавшись точной фланговой передачей, нанес пятую пробоину обороне "Байкала-Энергии". Последние минуты поединка прошли в очень нервной обстановке. Не обошлось и без потасовки... Впрочем, без особых последствий.

- Характер игры изменился сразу после первого 12-метрового в наши ворота, - сказал после матча Евгений Ерахтин. - Счет 0:1 далеко не фатальный, но у наших игроков появилась излишняя нервозность. Их захлестывали эмоции, и многое из задуманного не удавалось воплотить в жизнь.

Две следующие игры в рамках чемпионата страны иркутская команда "Байкал-Энергия" проведет дома, на льду стадиона "Труд": 22 февраля - с казанской "Ракетой", 25-го - с красногорским "Зорким".

Финальный этап чемпионата России

15 февраля. "Ракета" - "Сибсельмаш" - 8:1 (5:1), "Зоркий" - "Кузбасс" - 5:2 (2:1), "Волга" - "СКА-Забайкалец" - 6:1 (2:1), "Динамо" - "Енисей" - 14:5 (4:2), "Уральский трубник" - "СКА-Нефтяник" - 7:4 (6:1)

18 февраля. "Ракета" - "Кузбасс" - 8:8 (3:5), "Зоркий" - "Сибсельмаш" - 5:0 (4:0), "Волга" - "Енисей" - 3:3 (1:2), "Динамо" - "СКА-Забайкалец" - 19:5 (10:2), "Родина" - "СКА-Нефтяник" - 4:1 (3:1)

Метки:
baikalpress_id:  6 889
Загрузка...