Давайте знакомиться: Тимуровский отряд "Команда доброй воли"

В редакцию детской газеты пришло письмо из поселка Улькан Казачинско-Ленского района. Тимуровский отряд из школы № 2 ищет единомышленников.

Уважаемые читатели "Копилки"!

Просим откликнуться всех, кто поддерживает тимуровское движение России. Добрые дела подтверждают почетное звание членов отряда "Команда доброй воли".

С 2003 года наш тимуровский отряд помогает старшим, трудится на памятнике воинам Великой Отечественной войны в деревне Юхте. Мы посадили 35 елочек, высаживаем цветы, ухаживаем за обелиском, помогали в сборе информации для Книги памяти о первом и последнем днях войны, оказываем помощь пенсионерам, вдовам, труженикам тыла.

Летом 2006 года дети работали на источнике Талая. Большинство ребят - группа риска, но они сохранили свои душевные качества: доброту, милосердие, взаимопомощь.

Отряд постоянно пополняется новыми членами. В этом году к нам примкнули: Жданов Олег, Ламухин Андрей, Ибрагимов Рамиль, Кригер Володя, Беховых Игорь, Товстокор Эдик, Бухрякова Лена, Докучаев Миша, Петров Влад.

Надеемся, что классные часы о А.П.Гайдаре и тимуровском движении оставят в душах ребят добрый след и помогут им в дальнейшем гражданском самоопределении.

Пишите нам:

666534 Иркутская область, Казачинско-Ленскийрайон, п. Улькан, ул. Машурова, 1, МОУ "Ульканская средняя общеобразовательная школа № 2", руководителю тимуровского отряда "Команда доброй воли" Потаповой А.Г.

Справка "Копилки"

Гайдар (настоящая фамилия Голиков) Аркадий Петрович (1904-1941), русский детский писатель. Автор повести "Тимур и его команда" (написана в 1940 году). Повесть взахлеб читали школьники тех лет. По примеру главного героя Тимура в годы Великой Отечественной войны пионеры стали создавать отряды тимуровцев. Движение стало массовым, ребята помогали семьям воинов Советской армии.

Главный герой повести Тимур Гараев и его друзья помогают людям, особенно семьям бойцов Красной армии. Но все это они делают втайне от взрослых. Например, ранним утром ребята из команды Тимура наполняют водой бочку старухи-молочницы. Потом складывают в поленницу дрова для другой старушки - бабушки бойкой девочки Нюрки, находят ей пропавшую козу.

Мальчишки совершают только добрые дела и хотят наказать Мишку Квакина и его шайку, которые лазят по чужим садам и воруют яблоки. Тимуровцы составляют ультиматум Мишке Квакину, приказывают ему явиться вместе с помощником Фигурой и принести список членов шайки. В конце концов шайку они закрывают в будке на базарной площади и вешают на будку плакат, что пленники - яблочные воры.

Загрузка...