Встретились, договорились

Администрация Иркутска и Иркутский государственный педагогический университет, вероятно, подпишут соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве. С такой инициативой выступил в конце прошлой недели председатель Иркутской городской думы Андрей Лабыгин на встрече с преподавателями ИГПУ, приуроченной к Дню российской науки.

По словам Андрея Лабыгина, соглашение поможет урегулировать взаимоотношения мэрии и вуза в вопросах повышения квалификации иркутских учителей, прохождения педагогической практики студентами вуза, организации и проведения олимпиад для иркутских школьников на базе ИГПУ.

Данное соглашение, подчеркнул Андрей Лабыгин, должно носить не декларативный характер, а предусматривать определенную ответственность и обязанности сторон - тогда оно будет действенным.

На встрече также были обсуждены другие вопросы. В частности, возможность организации экспериментальной площадки пединститута на базе одной из иркутских школ. По словам Андрея Лабыгина, такой школой может стать как уже действующая, так и та, которая будет построена в Иркутске в ближайшие годы.

Метки:
baikalpress_id:  48 261