Покатались... Потом поговорили

Заключительная игра первого этапа чемпионата страны по хоккею с мячом на иркутском стадионе "Труд", по сути, ничего для ее участников не значила. Команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы, а стало быть, в дальнейшем их пути-дорожки разбегутся в противоположные стороны...

"Байкал-Энергия" - "СКА-Свердловск" (Екатеринбург) - 7:1 (4:1)

Двигательная активность хозяев в этом матче во многом поддерживалась стремлением проштрафившегося перед федерацией Александра Насонова (10 матчей вне игры - это вам не шутки) немного размяться накануне второго этапа. Партнеры форварду не мешали, а порой даже и помогали. В итоге Александр отметился двумя взятиями ворот, одной результативной передачей и большим числом упущенных возможностей.

На послематчевой пресс-конференции наставник иркутян Евгений Ерахтин определил статус этого поединка как товарищеский, однако на некоторые просчеты своих подопечных все же указал. Главная проблема, по его словам, - это слабая реализация голевых моментов.

А вот главный тренер СКА Валерий Эйхвальд в этот вечер разоткровенничался. Он признался журналистам, что уже давно не питает надежд относительно будущего своей команды:

- Разве что Путин позвонит нашему губернатору Росселю и прикажет поднимать в Екатеринбурге хоккей с мячом. Другого выхода я не вижу. Не любят наши руководители спорт...

Затем тренер рассказал, что из-за скудного финансирования руководители некогда грозной уральской дружины вынуждены полагаться в основном на молодых ребят, которых берут в аренду из разных клубов. А при таком подходе создать боеспособный коллектив, которому будет по силам биться с классными командами, просто нереально.

Ну и в конце беседы (видимо, на правах наставника команды, которая находится в самом низу русской хоккейной иерархии, то есть терять-то нечего) Валерий Эйхвальд позволил себе пройтись и по наболевшей теме нашего чемпионата - судейской:

- Если они захотят кого-то "похоронить", то будьте уверены - "похоронят". Для этого есть множество способов. Некоторые чересчур амбициозные руководители клубов сами разбаловали арбитров. Те теперь с большим нетерпением ждут этой сезонной работы. Ну а наши хоккейные чиновники ведут себя так, как будто имеют с этого проценты...

* * *

К сожалению, мечтам поклонников "Байкала-Энергии" не суждено было сбыться - обидчик бело-синих новосибирский "Сибсельмаш" все же пробился в шестерку лучших команд группы "Восток". Это означает, что финальный этап чемпионата иркутяне начнут, имея в активе 21 очко (семь побед и три поражения). Впереди только фавориты - "Динамо", "Зоркий" (по 27 очков) и "Кузбасс" (24), а позади все остальные. У ближайших преследователей - "СКА-Нефтяника" и "Енисея" - по 13 очков...

Второй этап начинается уже завтра - иркутяне играют в Кирове с "Родиной". А в воскресенье нашу дружину ждет еще один непростой поединок - в Первоуральске с местным "Трубником".

Западная группа

7 февраля. "Динамо" - "Строитель" - 17:5, "Ракета" - "АМНГР-Мурман" - 10:2, "Старт" - "Зоркий" - 3:6, "Локомотив" - "Волга" - 3:7, "Уральский трубник" - "Водник" - 7:3.

10 февраля. "Динамо" - "Водник" - 13:7, "Зоркий" - "Строитель" - 5:2, "Старт" - "Родина" - 4:6, "Волга" - "Ракета" - 3:3, "Уральский трубник" - "АМНГР-Мурман" - 9:0.

Восточная группа

7 февраля. "Лесохимик" - "СКА-Свердловск" - 1:0, "Сибсельмаш" - "СКА-Нефтяник" - 3:2, "Кузбасс" - "СКА-Забайкалец" - 11:5.

8 февраля. "Металлург" - "Маяк" - 2:2.

10 февраля. "Лесохимик" - "Маяк" - 6:4, "Саяны" - "Енисей" - 5:4, "Сибсельмаш" - "СКА-Забайкалец" - 7:2, "Кузбасс" - "СКА-Нефтяник" - 4:3.

Метки:
baikalpress_id:  32 961