Перед выходом на мировую арену

В Иркутске построят музыкальную школу с концертным залом площадью 700 квадратных метров

Масштабный проект планируется завершить в 2008 году. Об этом журналистам прямо на стройплощадке сообщил начальник управления капитального строительства администрации города Александр Тирский.

Основание музыкальной школы № 5 положено в Академгородке в июне 2006 года. Сметная стоимость работ составляет 165 миллионов. По словам Александра Тирского, на сегодняшний день освоено 30 миллионов, а всего финансирование этого объекта на 2007 год составляет 40 миллионов. Школа строится по индивидуальному проекту.

- Это будет уникальное здание не только для города, но и для области. Оно будет состоять из четырех блоков: два блока с аудиториями для учащихся, крытый переход и большой концертный зал", - сообщил Александр Тирский.

На строительной площадке сейчас работает около 50 строителей-монтажников, само здание представляет собой в основном монолитный каркас. По словам заместителя по производству ЗАО Иркутскпромстрой Владимира Ляхова, для того чтобы стены были гладкими и ровными, опалубку для них из фанеры изготавливают прямо на стройплощадке в небольшой деревообрабатывающей мастерской.

Согласно планам, в этом году строители соберут коробки всех четырех блоков здания, по возможности утеплят еще кровлю. В два блока будет запущено тепло, чтобы зимой 2008 года уже начать отделочные работы.

Здание рассчитано на 312 учащихся. По мнению Владимира Ляхова, проект школы создан в интересном архитектурном стиле - нагромождение в стиле конструктивизма. Сами блоки будут иметь полукруглую форму. Будущая школа отлично впишется в окружающий ландшафт Академгородка. Фасад будет отделан современными материалами. Предусмотрено много современного оборудования, хорошая акустика. Для того чтобы окончить работы, необходимо еще 90 миллионов; если средства поступят вовремя, школа будет сдана в 2008 году.

"Появление в городе подобных объектов в нашем городе становится хорошей традицией. На базе этой школы станет возможен обмен артистами и музыкантами, проведение общегородских концертов. Я думаю, что те ребятишки, которые пройдут обучение в этой школе, наверняка выйдут на мировую музыкальную арену", - сказал Александр Тирский.

Метки:
baikalpress_id:  32 964
Загрузка...