Горячий лед

Турнир по детскому мини-хоккею прошел с азартом, по-взрослому

В выходные на хоккейном поле иркутской школы № 47 завершились городские соревнования по мини-хоккею с мячом среди 16-17-летних и 12-14-летних школьников. В соревнованиях участвовали команды "Фаворит-90" и "Фаворит 93-95", "Иркут-90", "Иркут-94", "Байкал-90" и, естественно, хозяева поля - команда "Баргузин". Для тех, кто не знает: цифра в названии указывает на год рождения игроков.

Турнир открывали команды "Баргузин 93-95" и "Фаворит 93-95". Матч получился весьма скучным. Команда гостей в первом тайме сразу сделала рывок в виде четырех безответных мячей. Во втором тайме "Баргузин" сократил преимущество до минимума, но в итоге - 5:3 и победа гостей.

Во втором матче встретились самые принципиальные соперники в городе - "Баргузин-90" и "Фаворит-90". Все три матча, которые они сыграли друг с другом в этом сезоне, прошли в очень напряженной и грубой манере. И все завершились победой "Фаворита-90" с минимальным счетом - 4:3, 5:4 и снова 4:3.

Так получилось и на этот раз. Только было больше грубости, больше голов, и все закончилось скандалом.

Но обо всем по порядку.

Соперники вышли в лучших составах и с боевым настроением. Конечно, хозяева жаждали реванша, а гости - более убедительной победы. Начало повергло всех в шок. Никто не ожидал такой космической скорости от "Баргузина". Подопечные Бориса Михайловича Зубовича за 15 отведенных в первом тайме минут просто разнесли оборону "Фаворита". Все, что смогли гости, это размочить счет в единственной атаке - 5:1. Потом случилось непредвиденное: в перерыве был заменен судья. И им стал, как это ни странно, тренер "Фаворита"!

Второй тайм начался с атаки "Баргузина", и она завершилась голом - 6:1. И началось. Судья начал свистеть там, где не надо, а где надо - не свистел. Так потихоньку счет стал 6:4. Хозяева уже начали подозревать что-то неладное... Конечно, как оказалось, время игры уже закончилось, но судья начал добавлять и добавлять минуты. Видно было, как он откровенно тащит своих подопечных к победе.

При счете 6:6 возле ворот "Баргузина" началась потасовка, в ходе которой самые ярые хоккеисты отправились на скамейку для "плохих парней", а вратарь "Баргузина" получил предупреждение. После чего счет стал 6:7 в пользу гостей. Игроки "Баргузина" расстроились, а кто-то даже просто ушел в раздевалку, так и не доиграв матч.

Эта игра показала, что, оказывается, даже в детском хоккее есть подобие судебного произвола.

Во втором матче детской группы, в котором выступали ребята 1993-1995 годов рождения, встречались "Баргузин" и "Иркут". Хозяева вновь ничего интересного не показали, проиграв последний, второй матч.

В результате младший "Баргузин" занял последнее место, а первое у "Фаворита 93-95". Второе соответственно занял <Иркут-94>. Дальше ребятам из младшего состава "Баргузина" оставалось только болеть за своих старших товарищей. Кстати, они это делали очень яро, как настоящие фанаты своего клуба. А вскоре к ним присоединились и прогуливавшиеся рядом жители Солнечного.

Старший "Баргузин" вышел на свой второй матч домашнего турнира с "Иркутом-90" с настроением "рвать всех и не жалеть никого". Притом хотелось отыграться за младших.

Игра началась спокойно, с небольшой раскачки хозяев. И в третьей атаке "Баргузин" открыл счет - 1:0. И тут последовало удаление в составе хозяев. Случилось это так. Во время атаки нападающий "Иркута" ударил по рукам защитника "Баргузина", а тот взял и выкинул клюшку обидчика за пределы поля. Конечно, судья назначил штрафной, и счет сравнялся - 1:1. Но это все, на что хватило хоккеистов "Иркута".

Дальше игра шла в одни ворота. "Баргузин" начал просто рвать соперника по кусочкам. Счет после первого тайма был 9:1 - конечно, в пользу хозяев. Во втором тайме уже не на что было смотреть: "Баргузин" полностью владел инициативой, не оставив "Иркуту" ни шанса. Матч закончился с рекордным даже для этого вида спорта счетом - 23:1!

В еще одном матче "Фаворит" победил "Байкал-90" - 6:3.

В последнем матче турнира фактически решалась судьба второго места. Встречались "Байкал-90" и "Баргузин-90". Эта игра не стала легкой прогулкой для хозяев, как это было в предыдущем матче.

Как и в трех других своих играх, счет открыли ребята из "Баргузина". Потом соперники его сравняли. К концу первого тайма счет был 4:3 в пользу "баргузинцев". На этом борьба и закончилась: во втором тайме игра шла в одни ворота. Забив еще четыре гола, "Баргузин" оформил себе второе место. А матч завершился со счетом 8:3.

Таким образом, первое место в старшей группе заняли хоккеисты "Фаворита", второе - у "Баргузина", третье - у "Байкала" и, наконец, четвертое место у "Иркута".

Загрузка...