Фарфоровая кошечка - семейная реликвия

Меняются времена, меняются нравы. Понятие "моя семья", я думаю, остается неизменным. Каждый из нас мечтает о хорошей, крепкой, живущей в достатке семье, где все друг друга любят, о здоровых и умных детях, об уютном и теплом доме, где каждый вечер собирается вся семья, делится впечатлениями, накопившимися за день. Дети рассказывают о делах в школе, а родители - о работе.

По моему мнению, отношения в семье должны строиться на любви и взаимности, на понимании и помощи. Однако часто встречаются семьи, где все заботы и проблемы ложатся на плечи только одного из ее членов. Эта семья в итоге становится неблагополучной. В моей семье такого не будет, не будет также лжи и измены, а еще в ней не будет разочарования, ведь самое страшное - это когда любящий человек разочаровывается в том, кто ему по-настоящему дорог.

Мне кажется, наш современный XXI век стал иногда возвращаться к старинным обычаям - например, иметь семейную реликвию, переходящую из поколения в поколение. Она будет обязательно и в моей семье, думаю - ею станет небольшая фарфоровая кошечка, ведь именно ее первой пускают в новый дом, в новую семью. Еще мы обязательно составим свое родословное древо, чтобы каждая частица нашей семьи знала свои корни.

Все мои родные будут также знать и негласные запреты нашей семьи, и семейные праздники. По выходным в любое время года мы будем все вместе выезжать за город, где близкие люди поделятся своими радостями и достижениями, невзгодами и проблемами, решать которые мы будем все вместе. Еще мы будем стараться, как можно чаще навещать своих родителей и помогать им.

Вот именно такой я представляю мою семью в будущем. Я стану хранительницей домашнего очага и тепла. Именно поэтому верю в хорошее и сделаю все возможное, чтобы моя семья состоялась. Ведь недаром говорится в пословице: "Каждый человек - кузнец своего счастья". Думайте о счастье, мечтайте о прекрасном, а главное, стремитесь и верьте - оно обязательно придет к вам!

Загрузка...