Подростки, деньги, три ствола

В конце января трое подростков-иркутян совершили дерзкое преступление. Они ограбили водителя "Тойоты- Лэнд-Круизер", который возвращался домой с охоты. Припарковавшись на улице Бограда, мужчина решил вздремнуть после долгой дороги. Мимо проходили трое парней. Один из них заметил, что водитель джипа крепко спит. Тут родилась мысль бомбануть автомобиль. Парни бесшумно открыли дверь багажника и обнаружили там целый арсенал: два гладкоствольных ружья (один российского производства, а второй бельгийской марки "Браунинг") и один нарезной СКС- "Тигр" с оптическим прицелом. Рядом с оружием лежали боеприпасы к нему.

Замешкавшись, воры разбудили водителя, и тот попытался оказать сопротивление. Но его тут же нейтрализовали струей слезоточивого газа из баллончика. Когда потерпевший пришел в себя, он немедленно обратился в милицию. Оперативники линейного отдела внутренних дел на станции Иркутск-Пассажирский Восточно-Сибирского УВДТ немедленно приступили к поиску подозреваемых. Оперативникам удалось выйти на след преступников, которые уже успели пострелять из украденного оружия. К счастью, никто при этом не пострадал.

Похищенное оружие воры спрятали в квартирах своих знакомых, которые не стали выяснять природу происхождения стволов.

Со слов подозреваемых, они просто хотели пострелять из настоящего оружия, потом продать его, а на вырученные деньги купить нечто ценное вроде сотовых телефонов. Однако ни оружия, ни денег за него ребята теперь не увидят. В отношении подозреваемых решается вопрос о возбуждении уголовных дел по соответствующим статьям, предусматривающим ответственность за грабеж и незаконное приобретение, передачу и хранение оружия. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Оперативники линейного отдела внутренних дел на станции Иркутск-Пассажирский выражают благодарность жителям Иркутска, благодаря своевременному сигналу которых стало возможным задержание вооруженных подростков.

Метки:
baikalpress_id:  33 260