В Иркутске угнали машину с ребенком

В конце прошлой недели в областном центре случилось ЧП: от рынка "Новый" преступник похитили микроавтобус "Тойота", в салоне которого спал семилетний ребенок. Когда угонщики обнаружили спящего мальчишку, то решили бросить добытую технику на соседней улицу. Скорее всего, они не захотели брать на себя более тяжелую статью Уголовного кодекса. О каком-либо благородстве тут вряд ли может идти речь.

Итак, в конце рабочей недели супружеская пара на своем микроавтобусе поехала в детский сад, чтобы забрать младшего ребенка, старший находился в салоне микроавтобуса. По дороге родители решили заехать в магазин "Мир игрушки", дабы сделать малышу сюрприз. Старший к этому времени задремал, и его решили оставить в салоне.

Далее события развивались как в жутком триллере. Едва муж с женой зашли в магазин, как неустановленные преступники вскрыли дверь и угнали автобус. Можно представить состояние взрослых, которые буквально через несколько минут вернулись и не обнаружили на стоянке машины, в которой находился их старший ребенок.

В городе в срочном порядке был введен план "Перехват", вскоре похищенную машину одна из поисковых групп обнаружила брошенной на улице Красноказачьей. Как ни парадоксально звучит, но, скорее всего, мальчишка помешал преступникам спрятать их машину. Последние, вероятно, не захотели брать на себя более тяжелую статью Уголовного кодекса. По словам сотрудников ДПС, мальчишка, попавший в такое приключение, не успел даже испугаться.

Метки:
baikalpress_id:  48 254