Нефть в обмен на обещания

Даже теплая зима не помогла администрации Усть-Кута рассчитаться за полученную нефть. 4589 тонн сырой нефти и нефтеконденсата поставила с начала отопительного сезона Иркутская нефтяная компания (ИНК) котельным города Усть-Кута в рамках муниципального контракта. Сырье Марковского, Ярактинского и Даниловского месторождений компании уже несколько лет закупается Усть-Кутским муниципальным образованием для теплоснабжения населения и учреждений социальной сферы в зимний сезон. Необычайно теплая зима внесла коррективы в график поставок нефти - котельными взято на 2000 тонн углеводородного сырья меньше запланированного в контракте. Но даже этот факт не помог администрации рассчитаться за поставки. Долг увеличивался ежемесячно и вырос с 2 млн 368 тысяч рублей в сентябре до 16 миллионов 900 тысяч на конец января.

- Наши отношения с администрацией города всегда строились на основе доверия и социального партнерства, - отметила генеральный директор ИНК Марина Седых. - Мы никогда не прекращали поставок, несмотря на то что муниципалитет постоянно нарушает контракт в части предоплаты и расчетов за котельное топливо.

По мнению руководства ИНК, бесперебойно поставляя нефть в обмен на обещания расплатиться в будущем, нефтяники сами создают такую ситуацию, когда долги муниципалитета растут, а на разработку месторождений приходится привлекать кредитные средства.

Метки:
baikalpress_id:  47 879