У нас в гостях Чиполлино

Ребята из Иркутска, ученики 4 "В" класса школы № 65, решили пригласить к себе в гости на новогоднюю елку мальчика-луковку Чиполлино из итальянской провинции Порденонэ. Накануне праздника они отправили ему телеграмму. Чиполлино очень обрадовался и стал собираться в дорогу.

В Иркутск Чиполлино приехал за день до Нового года, чтобы поближе познакомиться с ребятами, побольше узнать о них и рассказать о себе. Ребята очень обрадовались приезду Чиполлино. Они встретили его как дорогого гостя. Весь день они были неразлучны, рассказывали разные истории, смеялись, веселились.

Ребята рассказали Чиполлино, как полезно получать знания в школе и что они приготовили для него сюрприз. А он, в свою очередь, рассказал им, какую пользу для здоровья человека приносит лук.

Незаметно пробежало время. И вот наступил праздник Нового года. Чиполлино пришел в школу на новогоднюю елку. К его удивлению, посередине огромного зала стояла большая зеленая красавица, украшенная множеством ярких огней и игрушек, а вокруг нее дружно водили хоровод ребята в костюмах Чиполлино. Это и был тот самый сюрприз, о котором говорили ребята, и Чиполлино ему очень обрадовался. Потом Чиполлино и ребята рассказывали Деду Морозу стихи, пели песни, танцевали, а Дедушка Мороз дарил им разные подарки.

Затем за праздничным столом все вместе ели салаты и различные блюда, в которых непременно присутствовал лук. Было очень весело, и все остались довольны праздником и подарками.

Расставаясь, Чиполлино пригласил всех ребят на каникулы приехать в его родную провинцию Порденонэ, а сам пообещал, что теперь каждый год будет приезжать на такой веселый праздник - Новый год.

Метки:
baikalpress_id:  6 751
Загрузка...