Тяни сани, в них Таня!

В День студентов девушек катали по льду

Соревнования с веселым названием "Тани, в сани!", посвященные Дню студентов, прошли 25 января на катке возле ледокола "Ангара". По замыслу организаторов, мероприятие должно было стать массовым, веселым, с участием студентов всех вузов Иркутска. Всего на лед вышло восемь команд по два человека.

Идея соревнований такова: молодой человек, студент, надевает коньки и катает по льду на санках девушку с именем Татьяна. Причем не просто катает, а мчит с большой скоростью, стараясь обогнать соперников. Подобные забавы с размахом устраивали студенты еще в царские времена - это была одна из традиций празднования Татьяниного дня. По окончании гонок победители и проигравшие вместе угощались медовухой.

XXI век внес в эти веселые соревнования свои коррективы. Сани заменили детскими санками, вместо прикрученных к валенкам полозьев - современные пластиковые коньки, вместо медовухи - чай с блинами и медом, а на пуховиках и дубленках участников состязаний обязательные жилетки и футболки с яркой символикой организаторов мероприятия.

Недолгая жеребьевка - и первые две пары отправились выписывать восьмерки по большому катку. Тянуть санки с девушкой оказалось не так уж легко даже крепким парням. Девушки изо всех сил старались удержаться в санках, но на крутых виражах им это удавалось не всегда, и без синяков и шишек не обошлось.

Победила, конечно же, дружба. А самой быстрой и ловкой парой признаны студенты Татьяна Цезарева и Александр Додоев.

Метки:
baikalpress_id:  32 946
Загрузка...