Студентка Макsим

Поп-певица учится на пиарщика, но мечтает стать продавщицей цветов

В прошедший четверг, 25 января, в НК "Мегаполис" отмечали День студента. Подарком для всех гостей стало выступление известной певицы Макsим.

Публика в этот день собралась самая разнообразная: начиная от студентов всевозможных вузов, техникумов и училищ и заканчивая нежно-трогательными девочками в том самом трудном возрасте, о котором поет Макsим. Наблюдались и те, кому за сорок, - видимо, из разряда вечных студентов. До полуночи всех развлекали DJ Глобус и go-дэнс. Далее начались различные конкурсы - как и полагается, с эротическим уклоном. Всех победителей награждали веселыми футболочками и сувенирами. Так что к выходу на сцену Макsим публика была разогрета и жаждала зрелищ.

Концерт прошел на ура: шикарные костюмы, стильная подтанцовка и, конечно, старые и новые хиты в исполнении певицы. Причем Макsим постоянно общалась с залом, фразы "Так, почему левая половина зала поет и хлопает громче правой? А-а, они ближе к барной стойке находятся!!!" и тому подобные вызывали шквал аплодисментов и ураган голосов. А хиты "Трудный возраст" и "Нежность" вообще исполняли хором. Сразу видно, Иркутск любит Макsим. А взаимна ли эта любовь, мы узнали, поговорив с певицей.

- Макsим, скажите, как вам Иркутск? Успели съездить на Байкал?

- Я приезжаю уже не в первый раз, сейчас мне удалось больше увидеть город, очень красиво. А Байкал вообще потрясающий! Вы живете в сказке, это здорово. У нас вообще зимы нет.

- Кстати, с прошлого приезда в лучшую сторону изменилась ваша концертная программа. Существует ли вообще для вас творческий идеал, пример для подражания?

- Мой идеал - это профессионализм. Если однажды я подойду к зеркалу и увижу, что я тот человек, который знает свое дело на сто процентов, это и будет мой идеал. А если брать кого-то на нашей сцене, то однозначного ответа тут нет. У кого-то мне нравится шоу, у кого-то музыка, у кого-то костюмы, голос. У Земфиры, например, замечательные тексты, "Гости из будущего" очень искренние, очень уважаю Леню Агутина - он настоящий музыкант, настоящий мелодист.

- А не было идеи спеть с кем-нибудь дуэтом? Это сейчас очень актуально - один дуэт за другим.

- Знаете, для того чтобы быстро добиться популярности, это самый верный ход. Спел с какой-нибудь звездой самую хитовую песню - и ты тоже звезда. Но это немножко не про меня, потому что я могу работать и в каком-нибудь кабаке, и в переходе, и меня это совершенно не будет смущать. Я все равно делаю музыку, и популярность меня при этом не волнует.

- А что вы думаете про такой парадокс: есть звезды, клипы которых часто показывают на музыкальных каналах, песни которых крутят на радио, но потом видишь, что на их концерт приходит не так много народу. И наоборот, есть такие, кого нечасто показывают по TV, мало крутят на радиостанциях, а их концерты собирают полные залы.

- Вы знаете, у нас странная история происходит. Когда артиста мало, все почему-то считают, что это культ. И все думают - раз я его нашел и услышал, значит, я модный. А потом артиста начинают больше крутить, и все - он становится попсой. Вот такое странное отношение.

У меня нет богатого папы или дяди (смеется) - и поэтому мало эфиров. Сейчас, конечно, стало побольше - даже на платных каналах меня стали крутить бесплатно, так как это повышает рейтинг каналов и радиостанций. Ведь мои песни заказывают и хотят слышать люди.

- А не зависит ли популярность от искренности, честности артиста?

- Конечно, зависит. Вообще, сейчас все люди на эстраде делятся примерно на три группы: те, кто сидит и смотрит на себя в телевизоре, думая: "Какая же я все-таки красивая!", те, кто тупо занимается зарабатыванием денег, и те, кто действительно занимается творчеством. Я себя все-таки отношу к третьей группе людей, которые занимаются музыкой и развиваются в этом направлении.

- А если не певица, то кто? Кем бы вы стали?

- Наверное, продавщицей цветов!!! (Смеется.) Там всегда так вкусно пахнет!

- Скажите, а чего вы боитесь в профессии и в жизни?

- Наверное, потерять себя. Сейчас столько соблазнов и дверей открывает шоу-бизнес, что страшно становится. И я стараюсь держаться от этого подальше.

- Сегодня День студента, вам знакомо это состояние - быть студентом?

- А как же! Я являюсь студенткой заочного отделения, учусь на пиарщика в своем родном городе, в Казани. Когда-нибудь буду продюсером. И я очень рада выступать сегодня именно на этом празднике. К тому же я слышала, что Иркутск - город студенческий!

***

Вот такая Макsим. Милая, смешная и одновременно серьезная. Кстати, на концерте на вопрос "У кого есть мой диск?" руки поднял почти весь зал. Так что с уверенностью можно сказать, что Макsим, Иркутск и студенты - понятия вполне совместимые!

Загрузка...