"Звездный" десант отправляется в Турцию

Иркутская "Звезда" меняет дислокацию - три десятка кандидатов на место в составе лучшей по итогам минувшего чемпионата команды зоны "Восток" отправились в Турцию, где под руководством тренера Фаиля Миргалимова они проведут второй этап предсезонной подготовки к российскому первенству среди команд первого дивизиона.

Кстати, на днях стал известен календарь предстоящего чемпионата страны - иркутская дружина начнет его также на юге: первая игра - 28 марта в Пятигорске с местным "Машуком-КМВ", вторая - спустя три дня во Владикавказе с "Аланией". Дома свою команду болельщики должны были увидеть 7 и 10 апреля - матчи соответственно с курским "Авангардом" и брянским "Динамо", однако, по мнению президента ФК "Звезда" Александра Ковалева, запасное поле стадиона "Локомотив" вряд ли сможет принять футболистов в эти сроки. Поэтому с большой долей вероятности можно утверждать, что первые матчи нынешнего первенства наша команда проведет на нейтральном поле (возможно, в Сочи).

По предварительным данным, бюджет "Звезды" в этом сезоне составит более трех миллионов американских долларов. Именно такой минимальной суммой, по мнению устроителей чемпионата, должен обладать клуб первого дивизиона. Кстати, главный конкурент иркутян по прошлому первенству - новокузнецкий "Металлург" - также включен в число участников турнира первой лиги (две команды были вычеркнуты из этого списка чиновниками ПФЛ за различного рода нарушения).

Метки:
baikalpress_id:  47 877