Дуэль Карлссона и Обухова - главная интрига чемпионата

Настоящую гонку бомбардиров устроили на стартовавшем в Кемерово чемпионате мира по хоккею с мячом лучшие форварды сборных Швеции и России Давид Карлссон и Сергей Обухов. Во второй день соревнований скандинав повторил достижение своего русского визави - забил семь мячей в одном матче. От клюшки Давида пострадала оборона белорусской команды. Шведы выиграли с разгромным счетом - 21:5. Сергей, который в стартовом матче семикратно обидел голкипера норвежской команды (18:2 - в пользу России), на сей раз ограничился скромным хет-триком в ворота сборной Финляндии. Наша команда уверенно выиграла - 9:5.

Результаты других поединков: Финляндия - Беларусь - 14:1, Казахстан - Швеция - 1:8, Норвегия - Казахстан - 4:11.

Таким образом, после второго игрового дня только две команды - России и Швеция - сохранили ноль в графе "Поражения". А главные забивалы фаворитов турнира лидируют в споре бомбардиров - у обоих на счету по 10 мячей.

 Не слишком удачным оказался дебют на мировом первенстве хорошо известного иркутским поклонникам хоккея тренера Евгения Выборова. Руководимая им сборная Монголии, выступающая в группе В, начала турнир с крупного поражения в матче с Латвией - 0:5. В следующем поединке азиаты в упорнейшей борьбе, дважды ведя в счете, сгоняли мировую с голландцами - 2:2. А затем команда вчистую проиграла и лучшей команде дивизиона, сборной США, - 0:8, и скромной Эстонии - 0:5.

Метки:
baikalpress_id:  32 949