Заказ на десантников

А также на механиков-водителей и радистов получила РОСТО в год своего 80-летия

Торжественное собрание, посвященное 80-летию Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО), состоялось 26 января в "Художественном". Несмотря на солидный возраст, это общество, больше известное под другой аббревиатурой - ДОСААФ (еще раньше оно называлось ОСОАВИАХИМ), переживает вторую молодость.

- А ведь всего несколько лет назад стоял вопрос о целесообразности существования нашей организации, - рассказывает председатель областного совета РОСТО Евгений Мишин. - И только сейчас, в связи с сокращением срока службы в российской армии до одного года, государство вновь обратило на нас внимание. Теперь мы, а не учебные подразделения Вооруженных сил, станем обучать будущих защитников Родины военно-учетным специальностям. На недавнем съезде Центрального совета РОСТО перед руководством организации была поставлена задача вдвое увеличить число курсантов. Говорили также о необходимости улучшения качества обучения и расширении списка профессий, которые можно получить в наших учебных центрах. Это своего рода государственный заказ, под который выделяются достаточно серьезные деньги. Благодаря этому мы впервые за много лет будем иметь возможность технически перевооружить свои школы и клубы.

Например, в подразделениях нашего Иркутского отделения в скором времени начнут готовить механиков-водителей бронетранспортеров и тягачей, увеличат число обучающихся профессии радиста, будут проводить парашютно-десантную подготовку. Увеличится штат сотрудников, число учебных мест. Так что, отмечая юбилей, мы с оптимизмом смотрим в будущее.

Подарков, цветов и теплых слов в этот день было в избытке. Губернатор Иркутской области презентовал региональному совету РОСТО автомобиль ВАЗ - для более качественного обучения курсантов-водителей; городская администрация подарила юбилярам автобус.

В фойе кинотеатра была развернута выставка фотографий, посвященная юбилею РОСТО. Кроме того, были представлены уникальные радиоуправляемые модели самолетов, многие из них неоднократно участвовали в различных, в том числе и международных, соревнованиях. Живой интерес у посетителей вызвала выставка служебных собак.

Загрузка...