Кот в сапогах и "Фабрика кошачьих звезд"

Кот в сапогах смотрел дома телевизор и увидел, как показывают Россию: зима, все в снегах, везде стоят красивые новогодние елки - на площадях, в парках, во Дворцах детского творчества. И захотелось ему повидать эту страну.

Поехал кот в сапогах в Россию. Ехал, шел долго и случайно забрел в старый дворик. Видит, на кладовках сидят растрепанные кошки. И смотрят голодными глазами.

Кот прослезился и угостил кошек бутербродами с колбасой и сыром. Довольные кошки сыто запели песню. Коту очень понравилось, и он пригласил их на "Фабрику кошачьих звезд".

Кошки подумали, что здесь им будет так же холодно и голодно, и согласились. Кот повел своих гостей в гостиницу и снял им шикарный номер. Кошки долго плескались в ароматной ванне, мазались гелем и брызгались дезодорантами, с восхищением расчесывались и делали укладку феном. Когда они взглянули в зеркало, на них смотрели красивые ухоженные кошки, совсем не похожие на тех, что жили на старом сарае.

И вот первая репетиция. Коты были на подтанцовке, кошки пели модные шлягеры. Кот в сапогах был талантливым продюсером и раскрутил своих подопечных на полную катушку.

И вот настал новогодний концерт, на который пригласили наших артистов. Кот в сапогах представил своих друзей как известных во Франции артистов. Они вышли на сцену, и им очень хлопали. В конце самая обаятельная кошка спела "Когда я стала кошкой".

Зал взорвался аплодисментами. Это был полный успех. Поклонники дарили им большие букеты цветов, игрушки и корзины с косметикой. Кошки сияли. Кот в сапогах стал опять знаменитым. Вскоре их пригласили в турне по странам.

Все авторы учатся в гимназии № 3 г. Иркутска.

Автор текста - Аня Пугачева (2 "Г" класс).

Художники: Герман Копейко (3 "В"), Виктор Ухватов (3 "А"), Аня Тарасова и Олеся Семенова (2 "Г"), Юля Лизнева (2 "Д"), Аня Пугачева (2 "Г"), Аня Бондаренко (1 "В"), Даша Корчиго (3 "А").

Метки:
baikalpress_id:  6 729