Получив ранение, вступил в рукопашную

Четыре сотрудника милиции получили в конце прошлой недели государственные награды. Произошло это приятное для них событие на расширенном заседании коллегии ГУВД Иркутской области.

Указом президента России боевого ордена Мужества удостоен старший инспектор управления вневедомственной охраны прапорщик милиции Евгений Кучумов. Он входил в группу захвата, которой весной прошлого года было приказано задержать опасных преступников, скрывавшихся на территории одного из садоводств близ Иркутска. В ходе операции Евгений получил огнестрельное ранение в плечо, однако, несмотря на это, он одним из первых ворвался в дом, где скрывались бандиты, и вступил с ними в рукопашную схватку.

Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени будет теперь украшать грудь начальника УБОП ГУВД области полковника милиции Федора Чернышева. За годы оперативной, а затем и руководящей работы при его непосредственном участии раскрыта деятельность многих организованных преступных групп. В том числе ликвидация банды Стариковых, которые ради наживы расстреляли в Ангарске пять семей, не пожалев при этом и малолетних детей. Под руководством Чернышева в 2003 году была обезврежена ОПГ, известная как "пожарники". На счету членов банды были заказные убийства, разбойные нападения, вымогательства и хищения горюче-смазочных материалов с предприятий Ангарска в особо крупных размерах.

 Медаль "За отличие в охране общественного порядка" получили заместитель командира Ангарского ОМОНа майор милиции Александр Гаврилов и сыщик Черемховского уголовного розыска подполковник милиции Галина Мусихина.

Майор Гаврилов руководил группой бойцов ОМОНа на международном саммите в Санкт-Петербурге в июне прошедшего года. Работу наших бойцов руководство МВД признало образцовой, и командир подразделения был представлен к награде.

На счету Галины Михайловны Мусихиной десятки раскрытых преступлений, большая часть из которых относится к категории особой сложности. Самыми громкими стали раскрытия убийства сотрудника отдела Госнаркоконтроля из Черемхово, а также убийства семи человек (в том числе и несовершеннолетних) в одном из садоводческих кооперативов Черемхово в ноябре 2005 года.

Метки:
baikalpress_id:  6 734
Загрузка...