Принцесса на горошине

Сказка на новогодний лад

Жил-был принц. Он хотел взять себе в жены принцессу, да только настоящую принцессу. Вот он объехал весь свет, искал такую, да повсюду было что-то не то: принцесс было полно, а вот настоящие ли они, этого он никак не мог распознать до конца, всегда с ними было что-то не в порядке.

Воротился он домой и очень горевал: уж очень ему хотелось настоящую принцессу.

Как-то к новогоднему вечеру разыгралась страшная буря: мела вьюга, ветер завывал и сметал все на своем пути, снег слепил глаза. Ужас, ужас, что такое?! И вдруг в городские ворота постучали, и старый король пошел отворять. У ворот стояла принцесса. Боже мой, на кого она была похож от снега, ветра и непогоды! Но она говорила, что она настоящая принцесса.

Старая королева пошла в опочивальню и сняла с кровати все тюфяки и подушки. На самые доски она положила маленькую горошину, а сверху накрыла ее 20 тюфяками, а на тюфяки - еще 20 перин гагачьего пуха. На этой постели и уложили на ночь принцессу.

Принцесса согрелась и уснула, но ненадолго. Ей что-то очень мешало, и она пробудилась. Вдруг часы пробили двенадцать, наступал новый 2007 год. Принцессе уже не хотелось спать, и она вышла на улицу: непогода утихла, кругом стреляли салюты и радостные люди водили вокруг елки хороводы. Принц тоже пошел справлять Новый год. Он увидел принцессу и понял, что она самая настоящая. Принц решил немедленно жениться. Принцесса согласилась, и они жили долго и счастливо.

Метки:
baikalpress_id:  6 678