Лазерное шоу на Кремлевской елке

90 девчонок и мальчишек вернулись на днях из Москвы. Юные жители Иркутской области и Республики Бурятия побывали на Кремлевской елке. В столицу и обратно они путешествовали на благотворительном поезде "Узнай свою страну".

На Кремлевскую елку ездили ребята из многодетных семей, школ-интернатов и детских домов. Восемнадцать девчонок и мальчишек - иркутяне. На вокзале их встречали родственники, официальные лица и журналисты.

Девчонки и мальчишки высыпали из вагона с улыбками. Хоть и хорошо было в гостях, весело и интересно, но дома все равно лучше. Путешественники сразу же начали делиться впечатлениями:

- На Поклонной горе были! В Музее Великой Отечественной, в Оружейной палате!

- А еще в Третьяковской галерее!

- И в Новодевичий монастырь ездили!

Участники Кремлевской елки съехались со всей страны. Ребята жили в гостинице. Самым запоминающимся событием называют, конечно же, саму елку.

- Такое яркое мероприятие! Там такие спецэффекты, как в кино! - делится впечатлениями Вика Бурхисанова.

- Это лазерное шоу! - считают Зина Кривошеева и Аня Чистякова. - А еще нам подарки выдали.

Кроме праздничной программы девчонки и мальчишки участвовали еще и в спортивных мероприятиях. В эстафете "Экстрим не по-детски", которая прошла на территории московского выставочного комплекса, наши земляки заняли третье призовое место.

Впечатлений у ребят много. По пути домой они записали их на большом листе ватмана. Некоторые рисовали Московский Кремль, а девочки даже стихи сочинили. И прочитали их всем встречающим, прямо на перроне станции Иркутск-Пассажирский.

Метки:
baikalpress_id:  6 679