Как встречали Новый год герои сказок всех широт

Общегородской конкурс сочинений с таким интересным названием проводила в конце прошлого года Иркутская центральная детская библиотека имени А.С.Пушкина. В первый день школьных занятий, 11 января, в библиотеке награждали победителей.

На конкурс сочинений было подано около 100 работ. Библиотека проводит подобные мероприятия каждый год, только тема заданий меняется. Нынче читатели библиотеки писали сочинения на тему "Как встречали Новый год герои сказок всех широт".

Многие авторы оформили свои работы красочно, прямо как настоящие книги сказок.

Победителей конкурса определяло компетентное жюри, председатель - писательница Светлана Волкова.

Чтобы победителям и призерам конкурса вручить награды, сотрудники библиотеки пригласили их в гости. Каково же было удивление ребят, когда прямо в зале появился Дед Мороз! Вроде новогодние праздники-то закончились. А вот сказочный старик специально вернулся, чтобы грамоты и призы иркутским школьникам лично вручить - ведь в большинстве сочинений про него, Деда Мороза, рассказывается. На радостях дед и пел, и плясал, и до того ему жарко стало, что чуть не растаял. Пришлось экстренные меры принимать и охлаждать старика. Но не может же Мороз один есть мороженое! Конечно же, он поделился со всеми ребятами.

После награждения читатели библиотеки спрашивали сотрудников: "А на какую тему мы будем сказки на следующий конкурс писать?" Уж очень понравилось ребятам сказки сочинять.

Кстати, среди победителей конкурса был мальчик, который получил сразу две грамоты и сразу два приза. Это Сережа Черданцев. Кроме того, он призер конкурса сочинений, он еще и призер акции "Мои зимние каникулы", которую проводили детская газета "Копилка" и Главное управление МЧС РФ по Иркутской области. Сережа не смог прийти в конце декабря на торжественное мероприятие, когда "Копилка" награждала победителей этой акции, и поэтому 11 января мальчику вручили сразу два приза.

Метки:
baikalpress_id:  6 680