Отличников поздравил афро-Дед Мороз

"Восходящая звезда" - так называлась официальная встреча представителей администрации Иркутска с молодыми талантами города.

Мальчишек и девчонок, добившихся значительных успехов в учебе, на спортивных площадках, в концертных залах, встречал духовой оркестр. Каждый из них уже зажег свою звездочку на городских, российских и международных состязаниях. Среди присутствующих были победители и призеры чемпионатов мира, международных музыкальных конкурсов. Если перечислять регалии, можно невольно подумать, что речь идет о великих спортсменах, признанных художниках и музыкантах, крупных ученых. На самом деле в зале отдельно от родителей и педагогов сидели обыкновенные школьники - веселые и озорные. Все они под аплодисменты получили почетные знаки от мэра. Для большинства это не первая награда, но приятное дополнение. Едва ли не большим сюрпризом стало появление на сцене, как сказали бы политкорректные американцы, афро-Деда Мороза. Его роль отлично исполнил ведущий телепрогноза погоды Франсуа.

По сообщению пресс-службы администрации Иркутска, в этом году на городскую программу "Одаренные дети" будет выделено более трех миллионов рублей.

Более подробный материал об участниках фестиваля "Восходящая звезда" читайте в следующем номере.

Загрузка...