Живем в первобытно-общинном строе

Мы, неравнодушные жители поселка Тальяны, создали инициативную группу - пытаемся хоть что-то изменить в лучшую сторону. Хотим, чтобы нас услышали, пишем письма губернатору, мэру.

Вкратце о нашем беспределе. Связи нет, спутниковый телефон поставили, но он редко когда работает. Свет летом отключают постоянно, зимой - часто. Дороги оставляют желать лучшего, что в поселке, что до города - все разбитые.

До Ангарска от Тальян - 60 километров, до нашего райцентра, города Усолья-Сибирского, - 100 с лишним км. Мы находимся ближе к Ангарску, а больница вообще в Белореченском. Большинство жителей хочет, чтобы нас взял г. Ангарск.

Ангарские автобусы ходят редко, усольские не ходят вообще. Раньше водитель ездил к нам с ночевой, автобус ставил в арендованный гараж к нашему предпринимателю, аренда кончилась, денег в бюджете нет, платить нечем. А как быть нам? И пенсионный фонд, и соцзащита - все находится в Усолье. Сейчас ездит частник на микроавтобусе - без льгот. И с расписанием непонятно - то в 7 утра, то в 8, то в 9.

Нашему главе дела нет. Собрали собрание, он проигнорировал, не пришел, потом сам собрал собрание, большинство жителей пришло - а он двух слов связать не может: сказать нечего, ничего не сделано. Как было, так и есть, никаких изменений.

Хорошо, что у нас есть частные предприниматели. Благодаря им хоть некоторые имеют рабочие места, а остальные живут на подножном корме, т. е. пошла черемша, ягода - собирают, продают. У нас очень красивые места, воздух божественный, но ведь, как вы сами понимаете, одним воздухом сыт не будешь.

Раньше в поселке был леспромхоз. Все было хорошо, а сейчас все развалилось. Никакой цивилизации, живем, как при первобытно-общинном строе. Я понимаю, сейчас многие отдаленные села живут так же, может быть, и хуже, но надо же что-то делать, не сидеть сложа руки. Под лежачий камень вода не течет.

Метки:
baikalpress_id:  48 242