"Байкал" - команда одного тайма. Какого?..

Удивительную беспроигрышную серию встреч на выезде выдала едва не вылетевшая из российского чемпионата иркутская дружина. Набрав в четырех матчах 10 очков, "Байкал-Энергия" вернула себе место среди фаворитов "Востока" и на данный момент уверенно занимает второе место в группе. Заметим, что во всех отчетных играх иркутяне добивались положительного результата, удачно проведя лишь один из таймов: в Абакане и Краснотурьинске - второй, в Красноярске и Екатеринбурге - первый...

"Саяны" (Абакан) - "Байкал-Энергия" - 3:3 (3:0)

Первая игровая 45-минутка иркутской команды после разноса, учиненного ей Федерацией хоккея с мячом РФ, положительных эмоций фанатам "Байкала" не добавила. К перерыву подопечные теперь уже другого главного тренера - Евгения Ерахтина - безнадежно проигрывали с сухим счетом (0:3) сопернику, которого месяц назад дома без хлопот разгромили - 8:0. К счастью, во втором тайме наши хоккеисты вспомнили, с какой целью они вышли на ледовую поляну абаканского стадиона. И если до минимума разрыв в счете иркутяне сократили достаточно быстро - отличились Сергей Юсупов и Максим Гавриленко, то третий мяч дался игрокам в бело-синей форме с огромным трудом: его за три минуты до финального свистка провел отставной капитан "Байкала" Николай Кадакин. В итоге, по словам воспитанника абаканской школы хоккея, а ныне рулевого иркутской команды Евгения Ерахтина, получилась вот такая боевая ничья.

"Енисей" (Красноярск) - "Байкал-Энергия" - 2:4 (0:3)

В отличие от предыдущего поединка иркутяне с первых минут рванули вперед. Ну а быстрый гол, проведенный Константином Савченко уже на 4-й минуте, лишь придал нашим хоккеистам уверенности. Подолгу контролируя мяч, иркутяне обрекли хозяев на холостой пробег. Ну а, когда сил у молодых игроков "Енисея" уже не осталось, бело-синие нанесли решающий укол - в течение двух минут два мяча в красноярские ворота отправили Кошелев и Юсупов.

Во втором тайме иркутяне в основном играли на удержание счета. Ценой 70 минут штрафного времени и одного удаления до конца игры наши хоккеисты долгое время держали свои ворота в неприкосновенности. Однако в заключительную четверть часа красноярцам удались два точных розыгрыша угловых. Правда, добиться большего у хозяев не получилось. Ну а, когда время матча уже истекло, Рогулев "последним ударом" в матче (угловой) установил на табло окончательный счет - 2:4 не в пользу "Енисея".

"СКА-Свердловск" (Екатеринбург) - "Байкал-Энергия" - 4:5 (3:5)

Иркутяне затратили на победу ровно столько сил, сколько было необходимо - таким было резюме наблюдавших за этой игрой болельщиков. Гости достаточно быстро открыли счет в матче (Рогулев), но затем позволили и сопернику порадовать своих фанатов: на 16-й минуте вперед вышли уже екатеринбуржцы - 2:1. Впрочем, праздник на улице аутсайдера восточной группы длился недолго: сначала опытный Кадакин (своим фирменным ударом издали), а затем молодой Халдин с интервалом в пять минут отправили два мяча в ворота СКА. К перерыву же хозяева проигрывали уже два мяча - 3:5. У бело-синих свой лицевой счет пополнили два Сергея - Рогулев и Юсупов.

После перерыва сценарий матча, по меткому замечанию одного из очевидцев, можно охарактеризовать чуть видоизмененным выражением классика мировой революции - "верхи не хотели играть, а низы не могли". Зрителям такая игра доставляет мало положительных эмоций, однако ничего не попишешь - стратегию ведь тоже никто не отменял. В итоге наша команда сумела сохранить и победный счет, и силы перед совсем непростым поединком в Краснотурьинске.

"Маяк" (Краснотурьинск) - "Байкал-Энергия" - 0:4 (0:0)

Несмотря на то что в первом тайме не было забито ни одного мяча, болельщикам на трибунах скучать не приходилось. Атака одной команды сменяла атаку другой, и временами только невероятное везение помогало голкиперам сохранять свои ворота в неприкосновенности. Достаточно высокий темп в итоге сумела выдержать только одна команда - "Байкал-Энергия". Сразу после перерыва наши форварды обрушили на ворота соперников очередную порцию атак, и буквально за 11 минут с интригой было покончено. Начало положил точный удар Сергея Юсупова после розыгрыша углового, затем цели достигли удары Савченко и Кадакина, ну а завершил дело Сергей Рогулев, реализовавший 12-метровый штрафной удар. Играть оставалось еще более 25 минут, однако ничего интересного на краснотурьинском льду в этот день больше не произошло. Добившись необходимого преимущества, иркутяне, как и в предыдущем матче, умело довели игру до победного конца.

Два следующих матча "Байкал-Энергия" также проведет на выезде: 12 января - в Усть-Илимске с "Лесохимиком", 14-го - в Братске с "Металлургом".

Восточная группа

27 декабря. "Металлург" - "Сибсельмаш" - 1:1, "Лесохимик" - "Кузбасс" - 0:11

28 декабря. "СКА-Нефтяник" - "СКА-Забайкалец" - 5:1, "СКА-Свердловск" - "Маяк" - 3:4

29 декабря. "Металлург" - "Кузбасс" - 1:7, "Лесохимик" - "Сибсельмаш" - 3:6

4 января. "СКА-Нефтяник" - "Саяны" - 8:3, "СКА-Забайкалец" - "Енисей" - 4:4

6 января. "Сибсельмаш" - "Лесохимик" - 7:6, "Кузбасс" - "Металлург" - 12:1

7 января. "СКА-Нефтяник" - "Енисей" - 7:0

8 января. "Сибсельмаш" - "Металлург" - 1:6, "Кузбасс" - "Лесохимик" - 10:4

Западная группа

27 декабря. "Родина" - "Водник" - 5:2, "Уральский трубник" - "Строитель" - 11:2, "Динамо" - "Локомотив" - 41:0 (рекорд чемпионата страны !!!)

29 декабря. "Зоркий" - "Старт" - 9:2, "Ур.трубник" - "Волга" - 7:0

30 декабря. "АМНГР-Мурман" - "Водник" - 2:2, "Родина" - "Строитель" - 15:3

4 января. "Зоркий" - "Водник" - 5:5 (хозяева вели - 5:0!), "Строитель" - "Ракета" - 1:11, "Ур.трубник" - "Родина" - 5:3

5 января. "Локомотив" - "АМНГР-Мурман" - 0:7

 6 января. "Волга" - "Зоркий" - 1:5

7 января. "Строитель" - "Ур.трубник" - 1:7, "Родина" - "Ракета" - 12:3

8 января. "Старт" - "Водник" - 4:4, "Волга" - "АМНГР-Мурман" - 4:2, "Локомотив" - "Зоркий" - 3:3

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments