"Не трамвай - повернешь"

Народная поговорка "Не трамвай - повернешь" с некоторых пор обрела новый смысл. В предпраздничные дни в области было зафиксировано сразу несколько инцидентов с участием вагонов. Причем в большинстве случаев правила нарушали водители, скажем так, колесного транспорта, действуя согласно народной поговорке (читай выше). В Иркутске, например, на перекрестке улиц Ленина и Тимирязева влобовую сошлись "Азия-Космос" и трамвай, через мгновение к ним присоединилось еще несколько пассажирских автобусов. Получилась настоящая куча мала; удивительно, что люди не получили серьезных травм. Чего не скажешь про технику.

Столкнулись два трамвая

 Новогодние праздники в Усолье-Сибирском были омрачены ЧП - на полном ходу врезались друг в друга два трамвая. Столкновение произошло лоб в лоб, очевидцы долго не могли прийти в себя.

 Авария произошла на кольце возле центрального рынка. Водитель одного из трамваев не обратила внимания на то, что стрелка маршрута не переведена в нужное положение. В результате из-за грубого нарушения техники безопасности и правил вождения пострадали люди. С места происшествия машиной скорой помощи в многопрофильную больницу доставлены четверо травмированных. После обследования одна пассажирка отправлена на амбулаторное лечение. Водитель одного из трамваев провел новогодние праздники в больничной палате.

Что касается техники, то, по словам директора МУП "ПО Электроавтотранс" Юрия Моисеева, один из вагонов можно выпускать на линию хоть сейчас, а вот с другим гораздо сложнее: целой у него осталась лишь рама.

Метки:
baikalpress_id:  32 564