Новогодние традиции "Байкала-Энергии"

Как встретят праздник семьи спортсменов, рассказывают жены

Для тысяч болельщиков хоккеисты "Байкала-Энергии" кумиры, когда идет игра и в ворота противника влетает очередной гол. Спортсмены - гордость Иркутска. Заканчивается игра, гаснут прожекторы, герои возвращаются домой и становятся обычными людьми - мужьями, сыновьями, отцами.

Как собираются отмечать праздник хоккеисты "Байкала-Энергии"? О семейных традициях и планах на новогоднюю ночь рассказали жены спортсменов.

Светлана Насонова:

- Новый год мы обычно отмечаем в кругу друзей. Самой необычной за всю историю нашей семьи стала встреча праздника в лесу. Это было просто здорово! Чистый воздух, костер, шашлыки. Мы повеселились от души.

В этом году я с сыном уезжаю отмечать Новый год к своей маме, в Первоуральск. А Саша, скорее всего, останется в Иркутске и встретит праздник без нас. В понедельник мы вместе нарядили елку и украсили дом.

Я всегда мечтала встретить Новый год за границей. Например, в Швейцарии или Лапландии. Чтобы было много снега и я могла покататься на лыжах.

Наша семья надеется, что в наступающем году все будет хорошо. Я хочу, чтобы у мужа все ладилось на работе, чтобы ребенок не болел и наша семья оставалась такой же крепкой.

Ольга Юсупова:

- Мы Новый год отмечаем с родителями, потому что считаем, что это семейный праздник. А уже в каникулы приглашаем друзей к себе и сами к ним ходим в гости. Новый год у нас проходит очень весело: после двенадцати выходим на улицу, устраиваем салют и смотрим, как другие это делают. Еще мы придумываем различные конкурсы, чтобы праздник прошел интересно.

Мы с Сережей вместе наряжаем елку и украшаем дом. Уже второй Новый год подряд в этом нам помогает наша маленькая доченька Анечка. Даже наша собака Соня очень любит все блестящее и наряжается в мишуру.

Праздничный стол мы готовим все вместе - мои и Сережины родители, наши сестры и мы с мужем. Каждый готовит определенные блюда. Например, Сережа очень вкусно готовит закуску из языка.

От наступающего года мы ждем прежде всего здоровья и счастья всем близким. Искренне желаю успехов Сергею в работе, а нашей команде - продолжать радовать своих болельщиков.

Оксана Савченко:

- Для нашей семьи этот праздник значит очень много, так как Новый год - дата отсчета наших отношений. Мы с Костей любим отмечать его на природе. В прошлом году ездили на турбазу.

В нашей семье есть определенные традиции. Мой папа каждый год запекает гуся, а нынче решил попробовать индейку. На новогоднем столе у нас всегда есть селедка под шубой - Костя ее просто обожает. Перед этим Новым годом планируем в баню сходить, ввести еще одну семейную традицию.

У нас родился маленький Сашенька, и этот год мы будем впервые встречать вместе с ним. Я очень рада, что у нас такая дружная семья.

Юлия Соколова:

- Новый год мы чаще всего отмечаем дома, в узком кругу семьи. Из обязательных блюд праздничного стола - селедка под шубой, шампанское и мартини. Наша семья верит в то, что все плохое остается в прошлом году. Тридцать первого декабря мы всей семьей идем в баню.

Елку в нашей семье всегда наряжает дочь Вероника. Теперь у нее появился помощник - наш младший сын Илюша. От наступающего года ждем только хорошего - здоровья и достатка.

Метки:
baikalpress_id:  994