На детских рисунках - бойцы службы 01

В Нижнеудинске уже стало доброй традицией проводить ежегодный конкурс детских рисунков на тему "Служба спасения 01". Организаторы конкурса - инспекторы местного отдела Государственного пожарного надзора и городское управление народного образования.

В этом году в конкурсе приняли участие учащиеся 27 школ города и района. Было представлено более 200 работ. А прежде чем взяться за краски и карандаши, ребята посетили пожарную часть, узнали много нового о технике и способах тушения пожаров. В рисунках юные художники выразили свое отношение к службе, которая несет ответственность за сохранность жизни и здоровья людей. Техника выполнения конкурсных работ самая разнообразная - здесь и акварель, и гуашь, и работы на воске... Объединяет их одно - неравнодушие к окружающему миру, ответственность за его будущее.

Работы оценивало компетентное жюри, для которого оказалось совсем не просто выбрать победителей. Были определены три возрастные группы, а также несколько номинаций. Первые места в своих возрастных категориях заняли Андрей Сапега, Кристина Шабанова и Юлия Германюк. Их работы направлены на областной конкурс в Иркутск. Награждение всех победителей и номинантов прошло в торжественной обстановке в городском управлении образования. Сотрудники МЧС поблагодарили конкурсантов за участие и пожелали новых творческих побед.

Метки:
baikalpress_id:  989